Une édition anniversaire pour le Concours du Meilleur Elève Sommelier en Vins du Val de Loire

Publié le 07 décembre 2012 à 18:17

Organisé depuis 1989 en collaboration avec l'Union de la Sommellerie Française (UDSF) et les interprofessions ligériennes, le Concours du Meilleur Élève Sommelier en Vins du Val de Loire fête cette année, sa 25e édition. L'objectif : repérer les grands sommeliers de demain et de faire connaître les Vins du Val de Loire, à ces futurs prescripteurs. Pour cet événement anniversaire, prévu pendant le Salon des vins de Loire (du 4 au 6 février 2013 au parc des expositions d'Angers - 49), le jury sera composé de Michel Hermet, président de l'UDSF France et propriétaire du restaurant « Le Cheval Blanc » à Nîmes, Georges Pertuiset, ancien président de l'UDSF France de 1995 à 2004 et de Romain Iltis, meilleur sommelier de France 2012. Les nouveautés 2013 : mise en place d'un diplôme nominatif pour chaque participant et traduction en néerlandais pour les élèves belges… La finale se tiendra le lundi 4 février à partir de 14h30, dans les Salons Loire. Une édition à ne pas manquer !

www.salondesvinsdeloire.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025