Une cellule dédiée pour le recrutement du Polygone Riviera

Cagnes-sur-Mer (06) Plus de 1 500 emplois étaient à pourvoir parmi toutes les enseignes de ce centre commercial. Les 26 points de restauration recherchaient plus de 220 employés à temps partiel et à temps plein.

Publié le 26 octobre 2015 à 17:51

Socri et Unibail-Rodamco, les concepteurs du Polygone Riviera de Cagnes-sur-Mer, ont été partenaires de la mairie de Cagnes et de Pôle Emploi pour créer une cellule emploi réservée exclusivement au recrutement du centre commercial, qui a ouvert le 22 octobre. La plupart des restaurants sont passés par cette cellule pour leur recrutement, qu'ils ont complété par le biais de leurs enseignes, voire par des moyens alternatifs. "Nous avons reçu énormément de candidatures via leboncoin.fr", explique Julien Berthoud, gérant du Memphis Coffee qui recherchait 30 personnes en CDI. Il a fallu beaucoup trier car ces candidatures n'étaient pas souvent les bons profils. La moitié de notre effectif a été recruté grâce à la cellule Pôle Emploi", poursuit-il.

Ce sont les restaurants visant principalement des contrats étudiants qui ont rencontré le plus d'embûches, le centre n'étant pas situé à proximité immédiate des universités. En revanche, l'effet nouveauté de la marque Polygone Riviera a attiré des candidats.



Le challenge : la quête du cuisinier qualifié

Certains, comme La Piazza, ont choisi de proposer des salaires plus attractifs que les autres et ont pu trouver les bons candidats, malgré les horaires avec coupure. Dès lors que les candidats avaient le choix entre 26 points de restauration, les plus qualifiés ont pu faire leur marché et aller au plus offrant.

Guy Durand, responsable d'équipe Pôle Emploi Cagnes-sur-Mer, qui a dirigé la cellule emploi, a pu observer que la quête du cuisinier qualifié restait le plus gros challenge pour les nouvelles enseignes. Facteur aggravant, "au moment où nous avons ouvert les postes (en juin, NDLR), les candidats potentiels étaient encore en saison", explique-t-il.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 80 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 12 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunération brute

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Nous cherchons un/e aide de cuisine h/f autonome pour notre restaurant. Contrat saisonnier cuisinier/aide de cuisine Date d'entrée : de suite Type de contrat : CDD jusqu'au 26 octobre 2025, 100% avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'hiver 2025/2026 Au Gstaaderhof

Posté le 05 juin 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

OFFRE D'EMPLOI APPRENTI RECEPTIONNISTE DE JOUR H/F L'Hôtel Victor Hugo Paris Kléber, Hôtel de charme, 4 étoiles, doté de 75 chambres et d'une bulle de bien être (salle fitness et hammam) est niché dans le dans le prestigieux XVIème arrondissement vous propose de rejoindre son équipe. Au sein d'u

Posté le 05 juin 2025