Une cellule dédiée pour le recrutement du Polygone Riviera

Cagnes-sur-Mer (06) Plus de 1 500 emplois étaient à pourvoir parmi toutes les enseignes de ce centre commercial. Les 26 points de restauration recherchaient plus de 220 employés à temps partiel et à temps plein.

Publié le 26 octobre 2015 à 17:51

Socri et Unibail-Rodamco, les concepteurs du Polygone Riviera de Cagnes-sur-Mer, ont été partenaires de la mairie de Cagnes et de Pôle Emploi pour créer une cellule emploi réservée exclusivement au recrutement du centre commercial, qui a ouvert le 22 octobre. La plupart des restaurants sont passés par cette cellule pour leur recrutement, qu'ils ont complété par le biais de leurs enseignes, voire par des moyens alternatifs. "Nous avons reçu énormément de candidatures via leboncoin.fr", explique Julien Berthoud, gérant du Memphis Coffee qui recherchait 30 personnes en CDI. Il a fallu beaucoup trier car ces candidatures n'étaient pas souvent les bons profils. La moitié de notre effectif a été recruté grâce à la cellule Pôle Emploi", poursuit-il.

Ce sont les restaurants visant principalement des contrats étudiants qui ont rencontré le plus d'embûches, le centre n'étant pas situé à proximité immédiate des universités. En revanche, l'effet nouveauté de la marque Polygone Riviera a attiré des candidats.



Le challenge : la quête du cuisinier qualifié

Certains, comme La Piazza, ont choisi de proposer des salaires plus attractifs que les autres et ont pu trouver les bons candidats, malgré les horaires avec coupure. Dès lors que les candidats avaient le choix entre 26 points de restauration, les plus qualifiés ont pu faire leur marché et aller au plus offrant.

Guy Durand, responsable d'équipe Pôle Emploi Cagnes-sur-Mer, qui a dirigé la cellule emploi, a pu observer que la quête du cuisinier qualifié restait le plus gros challenge pour les nouvelles enseignes. Facteur aggravant, "au moment où nous avons ouvert les postes (en juin, NDLR), les candidats potentiels étaient encore en saison", explique-t-il.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024