Une cantine chic au milieu des puces

Saint-Ouen (93) Philippe Amzalak, propriétaire du restaurant Bon à Paris, fait de nouveau appel au designer Philippe Stark pour son projet de marché Serpette au puces de Saint-Ouen.

Publié le 26 mars 2012 à 16:38
Après deux ans de démarches, le restaurateur Philippe Amzalak et son associé Michel Seydoux, ont investi 4,5 M€ pour construire ce restaurant à l'entrée du marché Serpette, dans la rue des Rosiers. « Nous avons rencontré Starck lors du rachat du Restaurant Bon, explique Philippe Amzalak. Sur ce projet, nous lui accordons une totale liberté en ce qui concerne la décoration ».
Cet établissement sera construit dans l'esprit d'un loft, sur deux étages, avec une structure en bois, des briques rouges et du zinc. C'est donc 250 places, qui seront réparties à l'intérieur entre une grande pièce au rez-de-chaussée avec vue sur la cuisine, deux salons à l'étage et deux terrasses en extérieur. La décoration de Starck est très ambitieuse et originale, avec un esprit « puces », insolite et décalé ; côté cuisine, place à la modernité et à l'international.
La formule du restaurant se veut traditionnelle dans sa conception, à travers un lieu typiquement parisien, mais également innovante de par sa présentation et ses contenants, avec un rapport qualité/prix très abordable (menu à partir de 20 €,repas compris entre 30 et 60 €). A la carte également, une large gamme de vins issus de l'agriculture biologique. Cette cantine chic sera pilotée par Yannick Papin, ancien chef du restaurant étoilé Rostand, actuellement aux commandes du
restaurant Bon, qui est chargé des essais cuisines et de l'élaboration des menus.
Avec cette ouverture, Philippe Amzalak espère créer entre 40 et 50 emplois. Le restaurant sera ouvert tous les jours, midi et soir, ainsi que le week-end.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024