Une cantine chic au milieu des puces

Saint-Ouen (93) Philippe Amzalak, propriétaire du restaurant Bon à Paris, fait de nouveau appel au designer Philippe Stark pour son projet de marché Serpette au puces de Saint-Ouen.

Publié le 26 mars 2012 à 16:38
Après deux ans de démarches, le restaurateur Philippe Amzalak et son associé Michel Seydoux, ont investi 4,5 M€ pour construire ce restaurant à l'entrée du marché Serpette, dans la rue des Rosiers. « Nous avons rencontré Starck lors du rachat du Restaurant Bon, explique Philippe Amzalak. Sur ce projet, nous lui accordons une totale liberté en ce qui concerne la décoration ».
Cet établissement sera construit dans l'esprit d'un loft, sur deux étages, avec une structure en bois, des briques rouges et du zinc. C'est donc 250 places, qui seront réparties à l'intérieur entre une grande pièce au rez-de-chaussée avec vue sur la cuisine, deux salons à l'étage et deux terrasses en extérieur. La décoration de Starck est très ambitieuse et originale, avec un esprit « puces », insolite et décalé ; côté cuisine, place à la modernité et à l'international.
La formule du restaurant se veut traditionnelle dans sa conception, à travers un lieu typiquement parisien, mais également innovante de par sa présentation et ses contenants, avec un rapport qualité/prix très abordable (menu à partir de 20 €,repas compris entre 30 et 60 €). A la carte également, une large gamme de vins issus de l'agriculture biologique. Cette cantine chic sera pilotée par Yannick Papin, ancien chef du restaurant étoilé Rostand, actuellement aux commandes du
restaurant Bon, qui est chargé des essais cuisines et de l'élaboration des menus.
Avec cette ouverture, Philippe Amzalak espère créer entre 40 et 50 emplois. Le restaurant sera ouvert tous les jours, midi et soir, ainsi que le week-end.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025