Une cantine chic au milieu des puces

Saint-Ouen (93) Philippe Amzalak, propriétaire du restaurant Bon à Paris, fait de nouveau appel au designer Philippe Stark pour son projet de marché Serpette au puces de Saint-Ouen.

Publié le 26 mars 2012 à 16:38
Après deux ans de démarches, le restaurateur Philippe Amzalak et son associé Michel Seydoux, ont investi 4,5 M€ pour construire ce restaurant à l'entrée du marché Serpette, dans la rue des Rosiers. « Nous avons rencontré Starck lors du rachat du Restaurant Bon, explique Philippe Amzalak. Sur ce projet, nous lui accordons une totale liberté en ce qui concerne la décoration ».
Cet établissement sera construit dans l'esprit d'un loft, sur deux étages, avec une structure en bois, des briques rouges et du zinc. C'est donc 250 places, qui seront réparties à l'intérieur entre une grande pièce au rez-de-chaussée avec vue sur la cuisine, deux salons à l'étage et deux terrasses en extérieur. La décoration de Starck est très ambitieuse et originale, avec un esprit « puces », insolite et décalé ; côté cuisine, place à la modernité et à l'international.
La formule du restaurant se veut traditionnelle dans sa conception, à travers un lieu typiquement parisien, mais également innovante de par sa présentation et ses contenants, avec un rapport qualité/prix très abordable (menu à partir de 20 €,repas compris entre 30 et 60 €). A la carte également, une large gamme de vins issus de l'agriculture biologique. Cette cantine chic sera pilotée par Yannick Papin, ancien chef du restaurant étoilé Rostand, actuellement aux commandes du
restaurant Bon, qui est chargé des essais cuisines et de l'élaboration des menus.
Avec cette ouverture, Philippe Amzalak espère créer entre 40 et 50 emplois. Le restaurant sera ouvert tous les jours, midi et soir, ainsi que le week-end.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024