Une Authentique Brasserie au coeur de Limoges

Haute Vienne Marchant dans les pas de son père, qui tint en son temps le célèbre Café de France, place de la République, Laurent Aragonès relance l'affaire sous une nouvelle enseigne.

Publié le 08 mars 2013 à 13:28

Laurent Aragonès, a géré avec succès plusieurs établissements locaux. Après avoir intégralement rénové L'Authentique Brasserie, qui aura connu plusieurs propriétaires, il a souhaité mettre en place une grande unité dédiée à la restauration, ouverte à toute heure, bénéficiant d'un emplacement optimal, en bordure d'un des lieux les plus fréquentés de la capitale porcelainière.

Occupant une quinzaine de salariés, dont une équipe en cuisine composée de deux chefs jeunes et novateurs, il propose des menus construits sur des produits frais (80 % environ de la carte) et des apports des terroirs locaux. Au menu, la fameuse Tête de veau sauce Gribiche, des frites coupées au couteau, des entrecôtes de plus de 300 grammes, et une ardoise renouvelée au quotidien.

"Culture des cuisiniers d'antan"

Le succès paraît être au rendez-vous grâce à des horaires très élargis - on peut déjeuner à tout moment - un service rapide si besoin, et une grande variété de plats allant du croque-monsieur à des compositions beaucoup plus élaborées. "Nous ne nous sommes pas baptisés de cette enseigne par hasard, dévoile le dirigeant. De mon père, j'ai conservé la culture des cuisiniers d'antan, d'une époque où on aimait nourrir correctement ses convives…"

La brasserie souhaite également tenir sa vocation de convivialité rattachée à sa fonction. D'où l'idée de soirées thématiques mensuelles qui peuvent être sous le signe de Cuba comme sous celui du Beaujolais, durant lesquelles un photographe de métier prend des clichés exposés ensuite plusieurs semaines sur les murs. Au finale, la bonne humeur est garantie, dîners sans chichis et un ticket moyen de 14 à 20 € pour un repas complet.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025