Une Authentique Brasserie au coeur de Limoges

Haute Vienne Marchant dans les pas de son père, qui tint en son temps le célèbre Café de France, place de la République, Laurent Aragonès relance l'affaire sous une nouvelle enseigne.

Publié le 08 mars 2013 à 13:28

Laurent Aragonès, a géré avec succès plusieurs établissements locaux. Après avoir intégralement rénové L'Authentique Brasserie, qui aura connu plusieurs propriétaires, il a souhaité mettre en place une grande unité dédiée à la restauration, ouverte à toute heure, bénéficiant d'un emplacement optimal, en bordure d'un des lieux les plus fréquentés de la capitale porcelainière.

Occupant une quinzaine de salariés, dont une équipe en cuisine composée de deux chefs jeunes et novateurs, il propose des menus construits sur des produits frais (80 % environ de la carte) et des apports des terroirs locaux. Au menu, la fameuse Tête de veau sauce Gribiche, des frites coupées au couteau, des entrecôtes de plus de 300 grammes, et une ardoise renouvelée au quotidien.

"Culture des cuisiniers d'antan"

Le succès paraît être au rendez-vous grâce à des horaires très élargis - on peut déjeuner à tout moment - un service rapide si besoin, et une grande variété de plats allant du croque-monsieur à des compositions beaucoup plus élaborées. "Nous ne nous sommes pas baptisés de cette enseigne par hasard, dévoile le dirigeant. De mon père, j'ai conservé la culture des cuisiniers d'antan, d'une époque où on aimait nourrir correctement ses convives…"

La brasserie souhaite également tenir sa vocation de convivialité rattachée à sa fonction. D'où l'idée de soirées thématiques mensuelles qui peuvent être sous le signe de Cuba comme sous celui du Beaujolais, durant lesquelles un photographe de métier prend des clichés exposés ensuite plusieurs semaines sur les murs. Au finale, la bonne humeur est garantie, dîners sans chichis et un ticket moyen de 14 à 20 € pour un repas complet.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Recherche Chef de rang ou Serveur en CDI 1700€ net du mardi au samedi 17h-00h. Pas de coupure, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche, Lundi) Pour un restaurant dans les Batignolles (Paris 17) Metro 13 et 14 Vous travaillerez seul en salle, 30-40 couverts CV --------> recrutementrdg@gmail.

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Le Chef étoilé, Serge Labrosse, cherche pour compléter son équipe de cuisine : Un(e) Chef(fe) de Partie Vos responsabilités : o Préparer et dresser les plats selon les directives du Chef de Cuisine. o Superviser et former les commis de cuisine sur votre poste. o Garantir la qualité des p

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Bistrot de Breteuil recrute en cuisine, H/F: chef de partie, barman(aid), commis barman(aid), pâtissier et en salle Maître d'hôtel, chefs de rangs. CDI, salaire motivant. Se presenter avec CV au 3, place de Breteuil, 75007 Paris.

Posté le 25 novembre 2024