Une année européenne au Mercure Bordeaux Aéroport

Merignac (33) L'établissement fêtera l'Europe tout au long de l'année avec des menus thématiques et des animations en partenariat avec la Maison de l'Europe Bordeaux-Aquitaine. Lancement le 16 février.

Publié le 11 février 2013 à 16:52
Le 16 février prochain, la Lituanie ouvrira le bal des festivités en l'honneur de l'Europe au Mercure Bordeaux-Aéroport. Avec au menu ses plats typiques : le Cepelinai, pulpes de pommes de terre farcies de viandes, hareng servi avec sa sauce à la betterave rouge, desserts à base de fromage blanc et de miel et des brioches au pavot. Sur les spécialités des 27 pays de l'Union européenne le chef de cuisine, Laurent Blanchard, est incollable.

Et c'est avec un plaisir manifeste qu'il a relevé le défi et mobilisé sa brigade de dix personnes. Il précise : "Le calendrier qui court jusqu'au 12 décembre avec l'Espagne, est bâti sur les fêtes nationales. Ce jour-là et le lendemain, les plats et les desserts du menu du jour mettront à l'honneur la gastronomie du pays. Le tarif du menu restera inchangé, à 22 € avec, comme toujours, l'entrée sous la forme d'un buffet."

Expositions, concerts et conférences

L'opération s'accompagnera d'animations comme l'explique le directeur général Olivier Gorgues : "Durant toute l'année, l'hôtel sera une sorte de succursale de la Maison de l'Europe Bordeaux-Aquitaine. Les expositions, concerts et conférences culturelles et économiques organisés dans ses murs seront pour certaines dupliquées à l'hôtel. La capacité de nos salles de réunion permet d'accueillir plus de 210 personnes."

L'établissement de 149 chambres qui réalise plus de 45 000 couverts et 60 000 nuitées par an, avait déjà mis à l'honneur l'Europe lors de la rénovation complète du bâtiment en 2004 sur le thème des cinq continents.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Fana, Bib Gourmand et Passion dessert 2025, Recherche un chef de rang H/F expérimenté pour renforcer son équipe. Restaurant à taille humaine, cuisine de saison et vin de petit producteur. Rythme de travaille 3 coupures, 2 soir(dimanche lundi repos) CV à recrutement@fanabistro.com

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Bonjour ! Vous voulez rejoindre une belle équipe pour prendre soin de nos chers clients. Vous partagez nos valeurs de simplicité, honnêteté et gentillesse. Vous voulez participer à la belle aventure de Chez Marcel et La Gentiane, rue Stanislas, Paris 6 ... Bienvenue !!! Poste, salaire et amp

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Le Grau-du-Roi

Elior recherche son nouveau second de cuisine (H/F) pour rejoindre un site enseignement situé au Grau du Roi. Les mercredis vous travaillez seul sur un de nos établissement à St Mathieu de Tréviers. (prime de détachement de 14EUR/jour + FK). Au Grau du Roi : Equipe de 5 personnes pour 550 couverts/j

Posté le 07 août 2025