Under, le premier restaurant immergé d'Europe

Norvège La Norvège accueillera, dès 2019, un restaurant sous-marin. Un défi architectural signé par le cabinet Snøhetta.

Publié le 16 novembre 2017 à 18:11
La gastronomie et les expériences hors-norme font décidément bon ménage. Après les ice bars ou l'événement Dinner in the Sky (une table gastronomique suspendue par une grue à 50 mètres de haut), voici le premier restaurant sous-marin d'Europe. Under ouvrira ses portes en 2019, près du village de Båly, au sud de la Norvège. Une première sur le Vieux-Continent.

Le cabinet d'architectes Snøhetta a imaginé un énorme bloc de béton, dont les murs de plus d'un mètre d'épaisseur ont été conçus pour résister à la pression et à une mer agitée. 

Une expérience immersive

À l'intérieur, un bar à champagne et un restaurant immergé à cinq mètres de fond. Une baie panoramique en acrylique de 11 mètres de large permettra à la centaine de convives d'observer les fonds marins de la mer du Nord. Des éclairages tamisés, l'utilisation du chêne et de couleurs sobres faciliteront l'expérience immersive promise par Snøhetta : "Les jours de mer agitée, l'air du restaurant sera frais et salé, comme un léger embrun." 

Le chef Nicolai Ellitsgaard sera aux manettes de cet établissement insolite, qui hébergera également un centre de recherche marine. La surface extérieure du béton, volontairement irrégulière, favorisera en effet l'implantation de moules et autres mollusques. Un véritable récif artificiel qui devrait attirer une riche vie marine.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025