Under, le premier restaurant immergé d'Europe

Norvège La Norvège accueillera, dès 2019, un restaurant sous-marin. Un défi architectural signé par le cabinet Snøhetta.

Publié le 16 novembre 2017 à 18:11
La gastronomie et les expériences hors-norme font décidément bon ménage. Après les ice bars ou l'événement Dinner in the Sky (une table gastronomique suspendue par une grue à 50 mètres de haut), voici le premier restaurant sous-marin d'Europe. Under ouvrira ses portes en 2019, près du village de Båly, au sud de la Norvège. Une première sur le Vieux-Continent.

Le cabinet d'architectes Snøhetta a imaginé un énorme bloc de béton, dont les murs de plus d'un mètre d'épaisseur ont été conçus pour résister à la pression et à une mer agitée. 

Une expérience immersive

À l'intérieur, un bar à champagne et un restaurant immergé à cinq mètres de fond. Une baie panoramique en acrylique de 11 mètres de large permettra à la centaine de convives d'observer les fonds marins de la mer du Nord. Des éclairages tamisés, l'utilisation du chêne et de couleurs sobres faciliteront l'expérience immersive promise par Snøhetta : "Les jours de mer agitée, l'air du restaurant sera frais et salé, comme un léger embrun." 

Le chef Nicolai Ellitsgaard sera aux manettes de cet établissement insolite, qui hébergera également un centre de recherche marine. La surface extérieure du béton, volontairement irrégulière, favorisera en effet l'implantation de moules et autres mollusques. Un véritable récif artificiel qui devrait attirer une riche vie marine.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VILLARD DE LANS

Cherche second de cuisine H/F pour complété l'équipe en place ,restaurant ouvert 7/7 midi et soir.Nous travaillons que des produits frais restaurant bonne réputation et équipe sympa Cherche profil personne qui aime le travail en équipe dans une ambiance sympathique.POSSIBLE LOGEMENT SI BESOIN avec

Posté le 07 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - ST LO

Brasserie de chef, centre ville, recrute dès maintenant un(e) assistant(e) de salle, en CDI, du mardi soir au samedi soir ; 35 heures semaine et 2,5 jours consécutifs de congés. Etablissement fermé le dimanche et le lundi. Expérience conseillée. Poste à évolution.

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025