Un snack de spécialités allemandes au coeur de Lyon

Lyon (69) Architecte de profession, James Bansac s'est associé avec un ami allemand pour ouvrir Hänsel & Gretel dans la Presqu'île.

Publié le 18 décembre 2015 à 18:22

C'est une nouvelle aventure qui commence pour James Bansac, architecte lyonnais toujours en activité, qui a décidé d'ouvrir, avec son associé, Ralf Berkemeyer, le premier snack allemand de la ville. "L'idée vient de Ralf qui vit à Stuttgart. Notre objectif est de proposer une restauration rapide authentique comme celle que l'on peut consommer en Allemagne", explique James Bansac. À la carte de Hänsel & Gretel, on trouve donc uniquement des spécialités originaires de tous les landers du pays. Avec, bien sûr, les fameuses saucisses grillées (bratwurst, currywurst, riesenwurst...), la salade de saucisse, des escalopes à la viennoise, une terrine de viande, une planche de charcuteries et de fromages (le vesperteller)... Sans oublier les desserts comme le beignet berlinois et le cheesecake allemand.


Produits locaux

"Tous nos produits sont artisanaux et approvisionnés directement à Stuttgart par mon associé. Il réalise aussi les desserts. Le pain à sandwich et les bretzels sont, eux, préparés par un boulanger lyonnais", explique James Bansac. Côté boissons, les bières canettes (12 références) proviennent de Bavière, de Munich ou du sud du pays, et une bière pression est proposée. À cela s'ajoutent des spécialités comme le jus de pomme pétillant, un cola version allemande et du vin chaud à la cannelle.

Côté prix, le sandwich-saucisse est à partir de 3 € et les formules entre 5 et 10 €. L'offre séduit la jeune clientèle mais également la communauté allemande très présente dans la ville. Les deux associés aimeraient développer l'enseigne avec des ouvertures notamment à Dijon ou Grenoble.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025