Un snack de spécialités allemandes au coeur de Lyon

Lyon (69) Architecte de profession, James Bansac s'est associé avec un ami allemand pour ouvrir Hänsel & Gretel dans la Presqu'île.

Publié le 18 décembre 2015 à 18:22

C'est une nouvelle aventure qui commence pour James Bansac, architecte lyonnais toujours en activité, qui a décidé d'ouvrir, avec son associé, Ralf Berkemeyer, le premier snack allemand de la ville. "L'idée vient de Ralf qui vit à Stuttgart. Notre objectif est de proposer une restauration rapide authentique comme celle que l'on peut consommer en Allemagne", explique James Bansac. À la carte de Hänsel & Gretel, on trouve donc uniquement des spécialités originaires de tous les landers du pays. Avec, bien sûr, les fameuses saucisses grillées (bratwurst, currywurst, riesenwurst...), la salade de saucisse, des escalopes à la viennoise, une terrine de viande, une planche de charcuteries et de fromages (le vesperteller)... Sans oublier les desserts comme le beignet berlinois et le cheesecake allemand.


Produits locaux

"Tous nos produits sont artisanaux et approvisionnés directement à Stuttgart par mon associé. Il réalise aussi les desserts. Le pain à sandwich et les bretzels sont, eux, préparés par un boulanger lyonnais", explique James Bansac. Côté boissons, les bières canettes (12 références) proviennent de Bavière, de Munich ou du sud du pays, et une bière pression est proposée. À cela s'ajoutent des spécialités comme le jus de pomme pétillant, un cola version allemande et du vin chaud à la cannelle.

Côté prix, le sandwich-saucisse est à partir de 3 € et les formules entre 5 et 10 €. L'offre séduit la jeune clientèle mais également la communauté allemande très présente dans la ville. Les deux associés aimeraient développer l'enseigne avec des ouvertures notamment à Dijon ou Grenoble.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

65 - LOURDES

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client DIRECTEUR F/H - HOTEL 4* - OCCITANIE idéal 1ère direction d'hôtel Salaire 40/50 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutement-hotellerie.com

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant La Cordée (Hotel/Restaurant 4* supérieur), Verbier, Suisse, recherche pour la saison hivernale: Chef de Partie Commis de cuisine Pâtissier Sushiman Chef de Rang Sommelier Barman Possibilité de logement. Deux jours de repos consécutifs (hors période vacances) Avantages sociau

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025