Végétaliens depuis plusieurs années, Christine et Arthur
Mellado ont souhaité se lancer ensemble dans la restauration rapide. L'ouverture
de ce restaurant est partie d'un constat : l'offre végétalienne reste
encore rare, même dans les grandes villes. Stéphanois d'origine, mère et fils
ont alors décidé de s'installer à Lyon pour ouvrir le premier établissement
végétalien de la ville. Le choix de leur implantation s'est porté sur le
quartier bohème de la Croix-Rousse, où la demande en restauration alternative
est forte. "On a fait le pari du snacking, car nous ne sommes pas
restaurateurs de métier. Je viens de finir mes études de gestion commerciale et
ma mère était commerçante. Toutefois, mon père était pizzaiolo, ce qui fait que
nous maîtrisons la fabrication de ce produit", explique Arthur Mellado.
Produits frais et bio
L'offre se concentre essentiellement sur trois produits : pizzas,
wraps et salades. Et elle est 100 % végétalienne, c'est-à-dire sans aucun
produit d'origine animale. Lait, oeufs et beurre sont ainsi bannis. Les
ingrédients sont uniquement végétaux : légumes, légumineuses, fécule de
pomme de terre, crème de soja, tofu, fromage végétal... Les gérants utilisent
également de nombreux produits simili-carnés comme du chorizo à base de
protéines de blé, des escalopes et hachés de soja... "On veut démontrer que
l'on peut manger végétalien tout en se faisant plaisir. De même, on ne propose
que des produits de qualité, frais, de saison et en grande majorité bio ou
régionaux. Enfin, on fabrique nous-mêmes nos pâtes à pizza", conclut Arthur
Mellado.
Publié par Stéphanie Pioud