Un snack 100 % végétalien ouvre à Lyon

Lyon (69) Christine Mellado et son fils Arthur ont ouvert un établissement proposant une offre de snacking sans aucun produit d'origine animale dans le quartier de la Croix-Rousse, où la demande en restauration alternative est forte.

Publié le 24 novembre 2015 à 16:17

Végétaliens depuis plusieurs années, Christine et Arthur Mellado ont souhaité se lancer ensemble dans la restauration rapide. L'ouverture de ce restaurant est partie d'un constat : l'offre végétalienne reste encore rare, même dans les grandes villes. Stéphanois d'origine, mère et fils ont alors décidé de s'installer à Lyon pour ouvrir le premier établissement végétalien de la ville. Le choix de leur implantation s'est porté sur le quartier bohème de la Croix-Rousse, où la demande en restauration alternative est forte. "On a fait le pari du snacking, car nous ne sommes pas restaurateurs de métier. Je viens de finir mes études de gestion commerciale et ma mère était commerçante. Toutefois, mon père était pizzaiolo, ce qui fait que nous maîtrisons la fabrication de ce produit", explique Arthur Mellado.


Produits frais et bio

L'offre se concentre essentiellement sur trois produits : pizzas, wraps et salades. Et elle est 100 % végétalienne, c'est-à-dire sans aucun produit d'origine animale. Lait, oeufs et beurre sont ainsi bannis. Les ingrédients sont uniquement végétaux : légumes, légumineuses, fécule de pomme de terre, crème de soja, tofu, fromage végétal... Les gérants utilisent également de nombreux produits simili-carnés comme du chorizo à base de protéines de blé, des escalopes et hachés de soja... "On veut démontrer que l'on peut manger végétalien tout en se faisant plaisir. De même, on ne propose que des produits de qualité, frais, de saison et en grande majorité bio ou régionaux. Enfin, on fabrique nous-mêmes nos pâtes à pizza", conclut Arthur Mellado.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024