Un snack 100 % végétalien ouvre à Lyon

Lyon (69) Christine Mellado et son fils Arthur ont ouvert un établissement proposant une offre de snacking sans aucun produit d'origine animale dans le quartier de la Croix-Rousse, où la demande en restauration alternative est forte.

Publié le 24 novembre 2015 à 16:17

Végétaliens depuis plusieurs années, Christine et Arthur Mellado ont souhaité se lancer ensemble dans la restauration rapide. L'ouverture de ce restaurant est partie d'un constat : l'offre végétalienne reste encore rare, même dans les grandes villes. Stéphanois d'origine, mère et fils ont alors décidé de s'installer à Lyon pour ouvrir le premier établissement végétalien de la ville. Le choix de leur implantation s'est porté sur le quartier bohème de la Croix-Rousse, où la demande en restauration alternative est forte. "On a fait le pari du snacking, car nous ne sommes pas restaurateurs de métier. Je viens de finir mes études de gestion commerciale et ma mère était commerçante. Toutefois, mon père était pizzaiolo, ce qui fait que nous maîtrisons la fabrication de ce produit", explique Arthur Mellado.


Produits frais et bio

L'offre se concentre essentiellement sur trois produits : pizzas, wraps et salades. Et elle est 100 % végétalienne, c'est-à-dire sans aucun produit d'origine animale. Lait, oeufs et beurre sont ainsi bannis. Les ingrédients sont uniquement végétaux : légumes, légumineuses, fécule de pomme de terre, crème de soja, tofu, fromage végétal... Les gérants utilisent également de nombreux produits simili-carnés comme du chorizo à base de protéines de blé, des escalopes et hachés de soja... "On veut démontrer que l'on peut manger végétalien tout en se faisant plaisir. De même, on ne propose que des produits de qualité, frais, de saison et en grande majorité bio ou régionaux. Enfin, on fabrique nous-mêmes nos pâtes à pizza", conclut Arthur Mellado.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024