Un restaurateur de Virginie propose 10 % de réduction à tout client armé

Etats-Unis John Wayne n'aurait pas rêvé mieux. Bryan Crosswhite, farouche défenseur du second amendement de la constitution américaine, propose un rabais à ses clients disposant d'une licence. Cette offre n'est toutefois valable que le jour spécial destiné au port d'armes, le mercredi.

Publié le 10 avril 2013 à 13:34

Aux États-Unis, il est intolérable pour nombre d'habitants de se voir restreindre le droit de disposer d'une arme. "Je vois notre liberté se restreindre à tout propos", explique Bryan Crosswhite, propriétaire du restaurant Cajun Expérience, dans les colonnes du Leesburg Today. Pour ce restaurateur de Virginie, ayant travaillé à l'international, les interdits deviennent trop oppressants. "C'est notre droit de pouvoir porter une arme, je veux que mes clients puissent bénéficier pleinement de ce droit", poursuit le restaurateur natif de Lafayette.

Démarche politique

Farouche opposant au contrôle des armes, Bryan envisage sa démarche comme politique. Mais cela peut déplaire. Ainsi, un couple ayant vu une affichette sur le 'Carrying Wednesday' [le mercredi du port d'armes, N.D.L.R.], expliqua à Bryan qu'ils ne viendraient plus dans son restaurant. Celui-ci leur offrit le repas et leur expliqua qu'il n'avait pas de critiques à recevoir de ses clients concernant la défense de ses droits.

Convaincu de gagner de nouveaux clients plutôt que d'en perdre, le restaurateur fait parler de lui par le biais de son opération, la presse américaine condamnant le principe. Désormais, le chef cuisinier se doit d'être au mieux de sa forme le mercredi, sous peine de risquer de se faire tirer dessus, en cas de mécontentement. D'autant que boire de l'alcool et porter une arme n'est pas incompatible dans l'état de Virginie.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024