Un restaurateur de Virginie propose 10 % de réduction à tout client armé

Etats-Unis John Wayne n'aurait pas rêvé mieux. Bryan Crosswhite, farouche défenseur du second amendement de la constitution américaine, propose un rabais à ses clients disposant d'une licence. Cette offre n'est toutefois valable que le jour spécial destiné au port d'armes, le mercredi.

Publié le 10 avril 2013 à 13:34

Aux États-Unis, il est intolérable pour nombre d'habitants de se voir restreindre le droit de disposer d'une arme. "Je vois notre liberté se restreindre à tout propos", explique Bryan Crosswhite, propriétaire du restaurant Cajun Expérience, dans les colonnes du Leesburg Today. Pour ce restaurateur de Virginie, ayant travaillé à l'international, les interdits deviennent trop oppressants. "C'est notre droit de pouvoir porter une arme, je veux que mes clients puissent bénéficier pleinement de ce droit", poursuit le restaurateur natif de Lafayette.

Démarche politique

Farouche opposant au contrôle des armes, Bryan envisage sa démarche comme politique. Mais cela peut déplaire. Ainsi, un couple ayant vu une affichette sur le 'Carrying Wednesday' [le mercredi du port d'armes, N.D.L.R.], expliqua à Bryan qu'ils ne viendraient plus dans son restaurant. Celui-ci leur offrit le repas et leur expliqua qu'il n'avait pas de critiques à recevoir de ses clients concernant la défense de ses droits.

Convaincu de gagner de nouveaux clients plutôt que d'en perdre, le restaurateur fait parler de lui par le biais de son opération, la presse américaine condamnant le principe. Désormais, le chef cuisinier se doit d'être au mieux de sa forme le mercredi, sous peine de risquer de se faire tirer dessus, en cas de mécontentement. D'autant que boire de l'alcool et porter une arme n'est pas incompatible dans l'état de Virginie.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025