Un restaurant pédagogique plus ouvert à Lézignan-Corbières

Lézignan Corbières (11) Le restaurant pédagogique du CFAI Henri-Martin accueille désormais des clients extérieurs à l'établissement, après un réaménagement complet de la salle. Pour de meilleures conditions d'apprentissage.

Publié le 02 mars 2016 à 12:57
Une enveloppe de 50 000 € a été consacrée au réaménagement du restaurant pédagogique du CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières (Aude). Un investissement qui a notamment permis de créer une cloison vitrée entre la salle et les cuisines et de rénover le mobilier, afin d'accueillir à table un public extérieur à l'établissement depuis le 24 février dernier. "Seuls les membres de l'établissement avaient accès auparavant à ce restaurant, explique le directeur de l'établissement, Gilles CadéacCette ouverture au public ne change pas grand chose d'un point de vue pédagogique, mais elle est tout de même importante pour mieux impliquer les apprentis de notre filière cuisine ; travailler pour cette nouvelle clientèle constitue une pression supplémentaire que les élèves doivent apprendre maîtriser." C'est aussi une valorisation de l'enseignement pour les 70 apprentis cuisiniers de première et deuxième année du CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières.

Le CFA regroupe au total 675 jeunes en apprentissage. Outre la cuisine, l'établissement propose entre autres des formations aux métiers alimentaires (dont la boucherie et la boulangerie), qui peuvent aussi profiter du nouveau restaurant pédagogique .

Cette ouverture au public incite le directeur à aller au-delà, en proposant à la rentrée prochaine des cours du soir pour les habitants de Lézignan et des environs : "Ce serait une bonne occasion de montrer aux adultes comme à leurs enfants la richesse d'un enseignement en CFA", ajoute Gilles Cadéac.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024