Un restaurant pédagogique plus ouvert à Lézignan-Corbières

Lézignan Corbières (11) Le restaurant pédagogique du CFAI Henri-Martin accueille désormais des clients extérieurs à l'établissement, après un réaménagement complet de la salle. Pour de meilleures conditions d'apprentissage.

Publié le 02 mars 2016 à 12:57
Une enveloppe de 50 000 € a été consacrée au réaménagement du restaurant pédagogique du CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières (Aude). Un investissement qui a notamment permis de créer une cloison vitrée entre la salle et les cuisines et de rénover le mobilier, afin d'accueillir à table un public extérieur à l'établissement depuis le 24 février dernier. "Seuls les membres de l'établissement avaient accès auparavant à ce restaurant, explique le directeur de l'établissement, Gilles CadéacCette ouverture au public ne change pas grand chose d'un point de vue pédagogique, mais elle est tout de même importante pour mieux impliquer les apprentis de notre filière cuisine ; travailler pour cette nouvelle clientèle constitue une pression supplémentaire que les élèves doivent apprendre maîtriser." C'est aussi une valorisation de l'enseignement pour les 70 apprentis cuisiniers de première et deuxième année du CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières.

Le CFA regroupe au total 675 jeunes en apprentissage. Outre la cuisine, l'établissement propose entre autres des formations aux métiers alimentaires (dont la boucherie et la boulangerie), qui peuvent aussi profiter du nouveau restaurant pédagogique .

Cette ouverture au public incite le directeur à aller au-delà, en proposant à la rentrée prochaine des cours du soir pour les habitants de Lézignan et des environs : "Ce serait une bonne occasion de montrer aux adultes comme à leurs enfants la richesse d'un enseignement en CFA", ajoute Gilles Cadéac.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025