Un restaurant pédagogique plus ouvert à Lézignan-Corbières

Lézignan Corbières (11) Le restaurant pédagogique du CFAI Henri-Martin accueille désormais des clients extérieurs à l'établissement, après un réaménagement complet de la salle. Pour de meilleures conditions d'apprentissage.

Publié le 02 mars 2016 à 12:57
Une enveloppe de 50 000 € a été consacrée au réaménagement du restaurant pédagogique du CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières (Aude). Un investissement qui a notamment permis de créer une cloison vitrée entre la salle et les cuisines et de rénover le mobilier, afin d'accueillir à table un public extérieur à l'établissement depuis le 24 février dernier. "Seuls les membres de l'établissement avaient accès auparavant à ce restaurant, explique le directeur de l'établissement, Gilles CadéacCette ouverture au public ne change pas grand chose d'un point de vue pédagogique, mais elle est tout de même importante pour mieux impliquer les apprentis de notre filière cuisine ; travailler pour cette nouvelle clientèle constitue une pression supplémentaire que les élèves doivent apprendre maîtriser." C'est aussi une valorisation de l'enseignement pour les 70 apprentis cuisiniers de première et deuxième année du CFAI Henri-Martin de Lézignan-Corbières.

Le CFA regroupe au total 675 jeunes en apprentissage. Outre la cuisine, l'établissement propose entre autres des formations aux métiers alimentaires (dont la boucherie et la boulangerie), qui peuvent aussi profiter du nouveau restaurant pédagogique .

Cette ouverture au public incite le directeur à aller au-delà, en proposant à la rentrée prochaine des cours du soir pour les habitants de Lézignan et des environs : "Ce serait une bonne occasion de montrer aux adultes comme à leurs enfants la richesse d'un enseignement en CFA", ajoute Gilles Cadéac.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Brasserie traditionnelle ouvert 7j/7 (fermeture dimanche soir) recherche pour renforcer son équipe un 2d de cuisine diplômé ayant une expérience significative, capable de travailler au froid et au chaud et de réaliser des préparations soignées. Poste à pourvoir de suite !

Posté le 02 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Patisserie H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la monta

Posté le 02 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : PLONGEUR h/f Au sein d'une

Posté le 02 janvier 2025