Jeudi 25 et vendredi 26 octobre 2018, les élèves du Bachelor Cook Design 3ème année de l'école hôtelière d'Avignon ont reçu la visite du chef Sylvain Lacroix, spécialiste de l’innovation culinaire. Pour cette occasion, un repas sur ce thème a été réalisé le vendredi midi au restaurant gastronomique de l'école.
Chaque élève était responsable d'un plat de sa création à son envoi, le tout sous l'oeil avisé du chef Lacroix.
Chaque partie avait comme contraintes : une technique comprenant une compréhension des transformations moléculaire et un produit imposé.
Résultant d'un travail d'équipe, ce repas a été une réussite complète et les clients sont reparti ravis de leur expérience culinaire.
Le Menu : Balade en forêt autour de la châtaigne ; Cèpes drapés ; Langoustine « Prosecco » ; Vitello cappero ; Pomme et aneth ; Galette coing biscuit moelleux mascarpone ; Tartelette chocolat vinaigre balsamique ; chou « Orangello ».
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Publié par Claude DIBIASE