Un premier repas étoilé avec le chef Olivier Boizet

Roanne (42) L'opération a débuté mardi 5 février et sera renouvelée une fois par mois. Mise en place par la ville, elle vise à changer l'image de la restauration collective.

Publié le 07 février 2013 à 16:48
Opération d'éducation au goût, le repas étoilé a été lancé, mardi 5 février, à Roanne. L'occasion de changer l'image de la restauration collective et d'inviter un grand chef à y participer : Olivier Boizet, du château de Champlong. Une fois par mois, en respectant le plan alimentaire, il proposera un menu préparé avec les cuisiniers de la cuisine centrale. Une fois le menu réalisé, un panel de dix enfants dégustera et donnera son avis. Le repas sera ensuite servi aux 1 200 convives.

Plaisir culinaire et convivialité

Laure Déroche, maire de la ville, s'est rendue dans deux endroits représentatifs de la restauration collective, au club senior Paul Vernay et au groupe scolaire Fuyant, afin de partager ce moment de plaisir culinaire et de convivialité. Au menu : une soupe de pommes de terre servie froide et agrémentée de miettes de cracotte, suivie d'un parmentier de canard et potimarron sur vinaigrette aux noisettes torréfiées. Et en dessert, un financier à la pistache, son onctueux lacté et son riz soufflé.

100 % frais, 95 % local, 30 % bio. Tels sont les critères du nouveau contrat de restauration collective établi avec la société Elior. Cette politique volontariste menée par Laure Déroche et son équipe vise à proposer une alimentation de qualité aux 12 restaurants scolaires concernés, aux clubs seniors, au centre Jeunesse Pierre Bérégovoy, et aux bénéficiaires du portage à domicile. Roanne est la seconde ville à bénéficier d'un partenariat de ce type après Mandelieu la Napoule (06).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025