Un petit déjeuner Vegan au Balladins de Montpellier Pérols

Pérols (34) Pour innover et se différencier, l'hôtel a testé une démarche 100 % végétale, en collaboration avec une association de protection des animaux.

Publié le 21 août 2015 à 13:00
Le Balladins de Montpellier Pérols a organisé cet été un petit déjeuner 100 % végétal, dans l'esprit vegan (à la différence du végétarien, qui ne consomme pas de viande, et du végétalien, qui ne consomme aucun produit d'origine animale, le vegan s'interdit tout ce qui provient des animaux, au-delà des considérations alimentaires : cuir, laine...)

Les clients de l'hôtel avaient donc le choix entre deux buffets, l'un traditionnel, et l'autre vegan. Dans ce dernier ils ont pu déguster des produits bio sans protéines animales : des yaourts, du jambon fumé, du cervelas et des saucissons, des laits, des fromages à tartiner, de la margarine, tout cela d'origine végétale ! Ces produits étaient accompagnés de fruits frais ou secs et de pain complet. Les clients ont été enchantés de cette initiative audacieuse qui leurs a permis de découvrir des produits nouveaux.

Cette démarche, encouragée par la direction générale de la chaine, a été réalisée avec le soutien de l'association Forces unies pour les droits des animaux (Fuda), une association de protection animale fondée en 2011 qui mène plusieurs programmes en Guyane, au Maroc et en France, son siège social étant situé à Montpellier. L'association a ainsi distribué des documents informant sur l'exploitation animale et ses conséquences sur l'environnement et la santé.

La FUDA a également présenté son initiative baptisée Le Défi, qui conseille et donne des recettes pour adopter une alimentation vegan. Enfin, elle a projeté un film sur la sensibilité des animaux réalisé par L214. La démarche a remporté un franc succès et sera réitérée.

Photo

Publié par Jean-Luc FESSARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 23 février 2025

Chef de rang H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 23 février 2025

Chef de rang H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 23 février 2025