Un parcours européen de formation pour les élèves du lycée du Gué à Trèsmes

Congis-sur-Thérouannes (77)

Publié le 20 février 2017 à 20:26
Les élèves de la section hôtelière du lycée du Gué à Trèsmes, en Seine et Marne (77), bénéficient d'un véritable parcours européen de formation grâce aux enseignements qu'ils suivent en langues étrangères et aux voyages culturels qui leurs sont proposés. Ainsi, tous les élèves de première peuvent participer à un voyage scolaire en Angleterre pendant quatre jours, en septembre. Ce voyage est l'occasion de vivre une première expérience à l'étranger. Le programme comprend des visites culturelles et professionnelles avec notamment la visite d'une micro-brasserie. En terminale, les élèves ont la possibilité de réaliser un stage de six à huit semaines en Europe. Depuis 2010, environ 200 élèves ont ainsi pu partir en Allemagne, en Belgique, en Espagne, en Irlande, au Royaume-Uni ou en Suède.

Les bénéfices pour les élèves sont importants en ce qui concerne la maîtrise linguistique, les connaissances professionnelles, la confiance en soi, l'autonomie. Des élèves peuvent décider, une fois leurs études terminées, de partir travailler à l'étranger.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024