Un nouveau président pour les Logis de l'Allier

Moulins (03) William Paszkudzki, 32 ans, succède à Michel Sabot, qui a dirigé le réseau pendant quinze ans.

Publié le 20 mars 2014 à 18:10

William Paszkudzki, 32 ans, prend la présidence des Logis de l'Allier. Il succède à Michel Sabot, qui a oeuvré pendant quinze ans à la tête de l'association. L'émotion était palpable lors de l'assemblée générale, lundi 17 mars, dans les locaux de la chambre de commerce de Moulins. "C'est quinze ans de marche en avant, de partenariats, de défense des valeurs humaines, du contact, de la qualité", a souligné Michel Tabutin, président du comité départemental du tourisme.

Parmi les actions prévues pour 2014, il y aura la semaine fédérale du cyclotourisme à Saint-Pourçain-sur-Sioule début août, soit 10 000 visiteurs attendus et des retombées potentielles sur les trois ou quatre années à venir. "Les cyclotouristes deviennent prescripteurs de destinations", a rappelé Véronique Dufrechou, directrice du CDT. Roland Pilger, membre du conseil d'administration de la Fédération internationale des Logis, a dressé le bilan des cartes de fidélité. Il y a des marges de progrès gigantesques vers la restauration, "qui ne représente que 2 % des ventes contre 69 % pour les demi-pensions". Plusieurs participants ont soulevé la question de la réservation en ligne, qui est devenue un passage obligé aujourd'hui. "Nous sommes vigilants. Nous souhaitons plus de concurrence mais à l'heure actuelle, le secteur est largement dominé par Booking.com - qui assure 80 % des réservations - et qui est donc incontournable", a déclaré Roland Pilger.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 17 août 2024