Un nouveau président pour les Logis de l'Allier

Moulins (03) William Paszkudzki, 32 ans, succède à Michel Sabot, qui a dirigé le réseau pendant quinze ans.

Publié le 20 mars 2014 à 18:10

William Paszkudzki, 32 ans, prend la présidence des Logis de l'Allier. Il succède à Michel Sabot, qui a oeuvré pendant quinze ans à la tête de l'association. L'émotion était palpable lors de l'assemblée générale, lundi 17 mars, dans les locaux de la chambre de commerce de Moulins. "C'est quinze ans de marche en avant, de partenariats, de défense des valeurs humaines, du contact, de la qualité", a souligné Michel Tabutin, président du comité départemental du tourisme.

Parmi les actions prévues pour 2014, il y aura la semaine fédérale du cyclotourisme à Saint-Pourçain-sur-Sioule début août, soit 10 000 visiteurs attendus et des retombées potentielles sur les trois ou quatre années à venir. "Les cyclotouristes deviennent prescripteurs de destinations", a rappelé Véronique Dufrechou, directrice du CDT. Roland Pilger, membre du conseil d'administration de la Fédération internationale des Logis, a dressé le bilan des cartes de fidélité. Il y a des marges de progrès gigantesques vers la restauration, "qui ne représente que 2 % des ventes contre 69 % pour les demi-pensions". Plusieurs participants ont soulevé la question de la réservation en ligne, qui est devenue un passage obligé aujourd'hui. "Nous sommes vigilants. Nous souhaitons plus de concurrence mais à l'heure actuelle, le secteur est largement dominé par Booking.com - qui assure 80 % des réservations - et qui est donc incontournable", a déclaré Roland Pilger.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025