Un nouveau président pour les Logis de l'Allier

Moulins (03) William Paszkudzki, 32 ans, succède à Michel Sabot, qui a dirigé le réseau pendant quinze ans.

Publié le 20 mars 2014 à 18:10

William Paszkudzki, 32 ans, prend la présidence des Logis de l'Allier. Il succède à Michel Sabot, qui a oeuvré pendant quinze ans à la tête de l'association. L'émotion était palpable lors de l'assemblée générale, lundi 17 mars, dans les locaux de la chambre de commerce de Moulins. "C'est quinze ans de marche en avant, de partenariats, de défense des valeurs humaines, du contact, de la qualité", a souligné Michel Tabutin, président du comité départemental du tourisme.

Parmi les actions prévues pour 2014, il y aura la semaine fédérale du cyclotourisme à Saint-Pourçain-sur-Sioule début août, soit 10 000 visiteurs attendus et des retombées potentielles sur les trois ou quatre années à venir. "Les cyclotouristes deviennent prescripteurs de destinations", a rappelé Véronique Dufrechou, directrice du CDT. Roland Pilger, membre du conseil d'administration de la Fédération internationale des Logis, a dressé le bilan des cartes de fidélité. Il y a des marges de progrès gigantesques vers la restauration, "qui ne représente que 2 % des ventes contre 69 % pour les demi-pensions". Plusieurs participants ont soulevé la question de la réservation en ligne, qui est devenue un passage obligé aujourd'hui. "Nous sommes vigilants. Nous souhaitons plus de concurrence mais à l'heure actuelle, le secteur est largement dominé par Booking.com - qui assure 80 % des réservations - et qui est donc incontournable", a déclaré Roland Pilger.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024