Un milliard de touristes a voyagé en 2012

Publié le 13 décembre 2012 à 17:19
L'Organisation mondiale du tourisme (OMT) vient d'annoncer le 13 décembre 2012 l'arrivée du milliardième touriste consacrant ainsi le tourisme international comme l'un des secteurs les plus importants au monde. Il représente 9% du PIB mondial, un emploi sur 12 et jusqu'à 45% des exportations des pays les moins avancés dans le monde. Pour marquer l'évènement, l'OMT lance une campagne sur le thème Un milliard de touristes, un milliard d'occasions d'agir. Les voyageurs sont ainsi invités à : acheter des produits alimentaires et souvenirs locaux, à faire appel à un guide du pays et à respecter la culture et les traditions du lieu de destination permettant de traduire leurs dépenses en emplois et revenus pour les communautés d'accueil d'une façon plus équitable et durable.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons un/e Second de cuisine pour travailler aux côtés du Chef cette saison d'été 2025. Restaurant festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de restauration Amérique latine. Poste à pourvoir début juin, rémunération at

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

69 - OULLINS

Le CAFE CHARMANT recrute un SERVEUR/BARMAN poste à pourvoir de suite. CDI 39H00/semaine Vos missions principales seront les suivantes : Accueil de la clientèle Mise en place du service Réalisation de boissons et cocktails au bar. Service des plats et boissons au plateau. - Descriptio

Posté le 19 mai 2025