Pour Valérie Vellere, représentante du SNARR, "la clé de la réussite c'est la formation et l'accompagnement qu'il va falloir mettre en oeuvre auprès des équipes. Elles doivent comprendre l'intérêt de la procédure et pour ça il faut leur expliquer quels produits on cherche à trier et pourquoi. Pour les accompagner : être visuel, par le biais de système d'affichage. Il ne faut pas hésiter à se faire aider des prestataires qui viennent récupérer les déchets par exemple".
Un guide pour la gestion des biodéchets en restauration
Le Geco food service a réalisé, sous l'égide de l'ADEME, un guide à destination des professionnels pour les aider dans leurs démarches concernant les biodéchets qui sortira courant avril/mai.
Pour Valérie Vellere, représentante du SNARR, "la clé de la réussite c'est la formation et l'accompagnement qu'il va falloir mettre en oeuvre auprès des équipes. Elles doivent comprendre l'intérêt de la procédure et pour ça il faut leur expliquer quels produits on cherche à trier et pourquoi. Pour les accompagner : être visuel, par le biais de système d'affichage. Il ne faut pas hésiter à se faire aider des prestataires qui viennent récupérer les déchets par exemple".
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
29 - LE CONQUET
Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
20 - PROPRIANO
« Le Napoleon » Bar à Tapas à Propriano en Corse du Sud recherche un second de cuisine ou chef de partie expérimenté afin de compléter son équipe pour la saison 2025. Établissement en bord de mer, poste logé à 2mn à pied, nourri. De Juin à Fin Septembre.
Chef de cuisine H/F
68 - AMMERSCHWIHR
Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !