Un exercice pédagogique exceptionnel pour les élèves du lycée des Métiers Belliard : les voeux du Ministère à l'Opéra Comique

Paris (75)

Publié le 05 février 2020 à 07:08

Pour la deuxième année consécutive, le Lycée des Métiers Belliard a coordonné les voeux du Ministère de l’Éducation Nationale pour la production des pièces sucrées et salées ainsi que le service, avec l'aide de 3 établissements scolaires du réseau École Hôtelière et du Tourisme de Paris : l'EREA Alexandre Dumas, le Lycée Albert de Mun, les Apprentis d'Auteuil Lycée Sainte Thérèse.

Quelques chiffres :

Ont été servies à 900 personnes dans un très bel espace, l'Opéra comique, 9.000 pièces salées et sucrées (dont 3.000 produites par les établissements du réseau), par les 70 élèves de Belliard sous l'autorité de 9 professeurs et DDF. Un décor fait notamment en sucre représentant un jardin a nécessité 25h de travail avec les élèves pâtissiers de Belliard.
Les élèves des 4 établissements garderont un très beau souvenir professionnel de cet événement.

#LyceeBelliard# éducation nationale



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au r

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de

Posté le 24 avril 2025