Un dîner franco-chinois à l'IMT

Grenoble (38) Dans le cadre de l'échange avec la Shanghai Trade School, des apprentis de l'IMT et six élèves chinois ont participé à l'événement, jeudi 17 octobre, au restaurant d'application du CFA. Une belle mise en lumière et en bouche du partenariat engagé l'an dernier.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:19

Jeudi 17 octobre, 19 h 30. Dans les cuisines du restaurant d'application Vercors du CFA, deux groupes de jeunes évoluent sous l'oeil attentif de Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine de l'IMT : les apprentis en BP Cuisine 1re année peaufinent les amuse-bouches, les élèves de la Shanghai Trade School finalisent les nems et ravioles qu'ils ont préparés pour l'entrée. Car c'est un repas franco-chinois qu'ils préparent pour mettre à l'honneur l'échange entre les deux établissements.

Découvertes touristiques et gustatives

Tous sont concentrés, mais l'ambiance est sereine. Voilà une semaine que les élèves chinois sont là et tous semblent ravis du programme concocté par l'IMT. Étaient bien sûr prévus des journées d'apprentissage au fourneau, quatre au total. "Ils ont appris à préparer des plats traditionnels (gratin dauphinois et poulet écrevisse) avec Jean-Pierre Buisson-Guichard, mais aussi à confectionner des macarons avec Pascal Bayle, professeur de pâtisserie-chocolat", glisse Christophe Etaix, responsable secteur restauration de l'IMT.

Leur programme prévoyait également de belles découvertes touristiques et gustatives avec visite de Voiron (et surtout des Caves de Chartreuse et du chocolatier Bonnat), découverte de Lyon (et d'un incontournable bouchon lyonnais), balade dans le Trièves et le Vercors… Ils repartiront, c'est sûr, le 23 octobre à Shanghai, avec des images plein les yeux et un savoir-faire dont ils feront bon usage sans oublier l'IMT. Tous ont reçu, à l'issue du dîner, un tablier aux couleurs du CFA !


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024