Un dîner franco-chinois à l'IMT

Grenoble (38) Dans le cadre de l'échange avec la Shanghai Trade School, des apprentis de l'IMT et six élèves chinois ont participé à l'événement, jeudi 17 octobre, au restaurant d'application du CFA. Une belle mise en lumière et en bouche du partenariat engagé l'an dernier.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:19

Jeudi 17 octobre, 19 h 30. Dans les cuisines du restaurant d'application Vercors du CFA, deux groupes de jeunes évoluent sous l'oeil attentif de Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine de l'IMT : les apprentis en BP Cuisine 1re année peaufinent les amuse-bouches, les élèves de la Shanghai Trade School finalisent les nems et ravioles qu'ils ont préparés pour l'entrée. Car c'est un repas franco-chinois qu'ils préparent pour mettre à l'honneur l'échange entre les deux établissements.

Découvertes touristiques et gustatives

Tous sont concentrés, mais l'ambiance est sereine. Voilà une semaine que les élèves chinois sont là et tous semblent ravis du programme concocté par l'IMT. Étaient bien sûr prévus des journées d'apprentissage au fourneau, quatre au total. "Ils ont appris à préparer des plats traditionnels (gratin dauphinois et poulet écrevisse) avec Jean-Pierre Buisson-Guichard, mais aussi à confectionner des macarons avec Pascal Bayle, professeur de pâtisserie-chocolat", glisse Christophe Etaix, responsable secteur restauration de l'IMT.

Leur programme prévoyait également de belles découvertes touristiques et gustatives avec visite de Voiron (et surtout des Caves de Chartreuse et du chocolatier Bonnat), découverte de Lyon (et d'un incontournable bouchon lyonnais), balade dans le Trièves et le Vercors… Ils repartiront, c'est sûr, le 23 octobre à Shanghai, avec des images plein les yeux et un savoir-faire dont ils feront bon usage sans oublier l'IMT. Tous ont reçu, à l'issue du dîner, un tablier aux couleurs du CFA !


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024