Un comptoir de brochettes nomade à Lyon

Lyon (69) Un nouveau food truck a débarqué dans la ville, tenu par deux jeunes Picards fraîchement reconvertis dans la restauration rapide.

Publié le 26 février 2014 à 15:24

L'engouement pour les food trucks fait décidément des émules. Un nouveau venu s'est installé sur les marchés lyonnais (Croix-Rousse, Jean Macé, Saint-Antoine, quai Augagneur...) depuis deux semaines. Il s'agit de la Camionnette, qui se définit comme un food truck gourmand. À l'origine du projet : Cylia Pheng et Gaylord Riquier, tous deux autodidactes dans le métier. Ces jeunes Picards travaillaient auparavant dans le monde du graphisme pour elle et du paysage pour lui. "Nous sommes tous les deux passionnés de cuisine. Nous avons décidé de lancer notre propre activité en misant sur le food truck, qui reste tendance. Mais avec comme priorité de proposer une restauration rapide qualitative et originale", explique les gérants.


Brochettes marinées

Car le plat vedette de la Camionnette est la brochette de viande (dinde, boeuf, poulet, agneau), marinée selon l'humeur : curry vert, cumin, tandoori, à l'orientale... Le tout accompagné de légumes et féculents cuisinés : boulgour aux petits légumes, riz aux graines de sésame et tempura de potimarron... "Nous avons choisi la brochette car c'est un produit apprécié de tous. Et très pratique à manger", explique Cylia Pheng. La Camionnette propose également des desserts maison (financiers à la pistache, cheesecake, gâteau au citron...) et des boissons soigneusement sélectionnées (une marque lyonnaise de soda bio). Pour développer leur activité, les deux jeunes restaurateurs misent aussi sur l'événementiel (mariages, anniversaires, soirées d'entreprise) et recherchent une place fixe en dehors des marchés.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025