Un comptoir de brochettes nomade à Lyon

Lyon (69) Un nouveau food truck a débarqué dans la ville, tenu par deux jeunes Picards fraîchement reconvertis dans la restauration rapide.

Publié le 26 février 2014 à 15:24

L'engouement pour les food trucks fait décidément des émules. Un nouveau venu s'est installé sur les marchés lyonnais (Croix-Rousse, Jean Macé, Saint-Antoine, quai Augagneur...) depuis deux semaines. Il s'agit de la Camionnette, qui se définit comme un food truck gourmand. À l'origine du projet : Cylia Pheng et Gaylord Riquier, tous deux autodidactes dans le métier. Ces jeunes Picards travaillaient auparavant dans le monde du graphisme pour elle et du paysage pour lui. "Nous sommes tous les deux passionnés de cuisine. Nous avons décidé de lancer notre propre activité en misant sur le food truck, qui reste tendance. Mais avec comme priorité de proposer une restauration rapide qualitative et originale", explique les gérants.


Brochettes marinées

Car le plat vedette de la Camionnette est la brochette de viande (dinde, boeuf, poulet, agneau), marinée selon l'humeur : curry vert, cumin, tandoori, à l'orientale... Le tout accompagné de légumes et féculents cuisinés : boulgour aux petits légumes, riz aux graines de sésame et tempura de potimarron... "Nous avons choisi la brochette car c'est un produit apprécié de tous. Et très pratique à manger", explique Cylia Pheng. La Camionnette propose également des desserts maison (financiers à la pistache, cheesecake, gâteau au citron...) et des boissons soigneusement sélectionnées (une marque lyonnaise de soda bio). Pour développer leur activité, les deux jeunes restaurateurs misent aussi sur l'événementiel (mariages, anniversaires, soirées d'entreprise) et recherchent une place fixe en dehors des marchés.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

14 - BRANVILLE

Pour notre restaurant Le O'Garden, situé à Branville dans le Calvados (14) : Nous recherchons un/une PIZZAIOLO confirmé(e) h/f - Contrat en CDI, à pourvoir au 1er août - Service midi et soir - Salaire de 2 100e net mensuel - 39h/semaine + 2 jours de congés - Poste nourri/logé sans contrepa

Posté le 18 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 18 juillet 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 13

BARMAN/ BARMAID Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors normes. Rejoignez le TOO Restaurant en tant que Barman/Barmaid et embarquez pour une expérience TOO Amazing! VOS PRINCIPALES MISSIONS : - Connaissance de la carte et des techniques ; - Conna

Posté le 18 juillet 2024