Un colloque destiné aux hôteliers-restaurateurs lors du salon Jet-Expo

Paris

Publié le 12 septembre 2013 à 13:19
La 5e édition de Jet Expo, seul salon international de l'entretien des textiles en Europe en 2013, se tiendra à Paris, porte de Versailles (hall 7) du 11 au 14 octobre prochain, sur 5 000 m2. 110 exposants et 3 500 visiteurs sont attendus. Jet Expo organisera le lundi 14 octobre un colloque à destination des hôteliers-restaurateurs sur les thèmes du traitement du linge en hôtellerie et de l'équipement de la blanchisserie, et du développement durable en hôtellerie (étude comparative). Quelques témoignages de professionnels viendront animer une table ronde sur l'intérêt de posséder une blanchisserie interne.

En effet, les professionnels de la blanchisserie bénéficient aujourd'hui du dynamisme du secteur de l'hôtellerie-restauration. Les loueurs de linge prennent fréquemment en charge la literie et le linge de table. Une grande partie de l'hôtellerie haut de gamme est passée à la location entretien depuis de nombreuses années, et ce pour plusieurs raisons : le manque de place dans les établissements pour installer une buanderie, la difficulté de gérer les achats de textiles ou d'avoir des gammes d'articles de qualité sur la durée...

Une autre tendance se dégage, notamment dans les établissements de charme et ceux désirant se démarquer : conserver la maîtrise des achats textiles (matières, formes, couleurs) et minimiser le coût global de la prestation. Pour cela, ces professionnels investissent dans de petits ateliers de blanchisserie. Cette installation leur permet d'offrir des articles originaux tout en réduisant les coûts de traitement. L'hôtelier peut donc minimiser les risques liés à l'entretien et limiter son budget textile.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

RECHERCHE Chef de rang (H/F) 39h/semaine 2 jours de repos consécutifs Rémunération fixée en fonction de votre expérience Evolution possible Cadre exceptionnel, en plein centre de Puteaux. Merci d'adresser votre CV et lettre de motivation à l'adresse mail indiqué.

Posté le 04 novembre 2024

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024