Un colloque destiné aux hôteliers-restaurateurs lors du salon Jet-Expo

Paris

Publié le 12 septembre 2013 à 13:19
La 5e édition de Jet Expo, seul salon international de l'entretien des textiles en Europe en 2013, se tiendra à Paris, porte de Versailles (hall 7) du 11 au 14 octobre prochain, sur 5 000 m2. 110 exposants et 3 500 visiteurs sont attendus. Jet Expo organisera le lundi 14 octobre un colloque à destination des hôteliers-restaurateurs sur les thèmes du traitement du linge en hôtellerie et de l'équipement de la blanchisserie, et du développement durable en hôtellerie (étude comparative). Quelques témoignages de professionnels viendront animer une table ronde sur l'intérêt de posséder une blanchisserie interne.

En effet, les professionnels de la blanchisserie bénéficient aujourd'hui du dynamisme du secteur de l'hôtellerie-restauration. Les loueurs de linge prennent fréquemment en charge la literie et le linge de table. Une grande partie de l'hôtellerie haut de gamme est passée à la location entretien depuis de nombreuses années, et ce pour plusieurs raisons : le manque de place dans les établissements pour installer une buanderie, la difficulté de gérer les achats de textiles ou d'avoir des gammes d'articles de qualité sur la durée...

Une autre tendance se dégage, notamment dans les établissements de charme et ceux désirant se démarquer : conserver la maîtrise des achats textiles (matières, formes, couleurs) et minimiser le coût global de la prestation. Pour cela, ces professionnels investissent dans de petits ateliers de blanchisserie. Cette installation leur permet d'offrir des articles originaux tout en réduisant les coûts de traitement. L'hôtelier peut donc minimiser les risques liés à l'entretien et limiter son budget textile.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - Paris

Depuis sa première ouverture en Provence en 2016, Fontenille Collection propose un voyage particulier dans les plus beaux sites d’Europe en France, Espagne, Italie où chaque Maison raconte une histoire singulière, où l’hospitalité se vit avec simplicité et élégance. Depuis sa création, l’espri

Posté le 11 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Pallice Palace est un lieu événementiel privé d'exception qui ouvrira ses portes à La Rochelle. Vous travaillerez au sein de l'espace Food & Bar, qui pourra accueillir quotidiennement jusqu'à 350 couverts. Vous aurez l'opportunité de contribuer à des services variés, du déjeuner d'affaires aux soiré

Posté le 11 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - SARLAT LA CANEDA

Restaurant gueule et gosier Recherche à partir de maintenant jusqu'au 30 septembre Chef de partie froid ou commis de cuisine Débutant accepté Poste a plein temps 2500 euros net mensuel Possibilité de logement

Posté le 11 juin 2025