Un colloque destiné aux hôteliers-restaurateurs lors du salon Jet-Expo

Paris

Publié le 12 septembre 2013 à 13:19
La 5e édition de Jet Expo, seul salon international de l'entretien des textiles en Europe en 2013, se tiendra à Paris, porte de Versailles (hall 7) du 11 au 14 octobre prochain, sur 5 000 m2. 110 exposants et 3 500 visiteurs sont attendus. Jet Expo organisera le lundi 14 octobre un colloque à destination des hôteliers-restaurateurs sur les thèmes du traitement du linge en hôtellerie et de l'équipement de la blanchisserie, et du développement durable en hôtellerie (étude comparative). Quelques témoignages de professionnels viendront animer une table ronde sur l'intérêt de posséder une blanchisserie interne.

En effet, les professionnels de la blanchisserie bénéficient aujourd'hui du dynamisme du secteur de l'hôtellerie-restauration. Les loueurs de linge prennent fréquemment en charge la literie et le linge de table. Une grande partie de l'hôtellerie haut de gamme est passée à la location entretien depuis de nombreuses années, et ce pour plusieurs raisons : le manque de place dans les établissements pour installer une buanderie, la difficulté de gérer les achats de textiles ou d'avoir des gammes d'articles de qualité sur la durée...

Une autre tendance se dégage, notamment dans les établissements de charme et ceux désirant se démarquer : conserver la maîtrise des achats textiles (matières, formes, couleurs) et minimiser le coût global de la prestation. Pour cela, ces professionnels investissent dans de petits ateliers de blanchisserie. Cette installation leur permet d'offrir des articles originaux tout en réduisant les coûts de traitement. L'hôtelier peut donc minimiser les risques liés à l'entretien et limiter son budget textile.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024