Un Campanile nouvelle génération à Oullins

Oullins (69) Un Campanile nouvelle génération vient d'ouvrir à Oullins, au sud de Lyon. Cet hôtel au design modernisé se veut également plus écologique.

Publié le 07 juin 2012 à 11:41
Situé en région lyonnaise à proximité de l'A7, cet hôtel trois étoiles de 123 chambres, dit nouvelle génération, arbore un nouveau décor, imaginé par le designer Patrick Jouin. "Les couleurs dominantes de l'entrée sont désormais le gris taupe et le bordeaux, mais nous avons également changé le mobilier, et réaménagé le lobby. L'objectif était de moderniser l'image de la chaîne, mais aussi de monter en gamme", explique Florence Gandon, la directrice de l'établissement. Par ailleurs, l'hôtel a été conçu dans une démarche environnementale avec notamment l'installation de panneaux solaires sur le toit, de récupérateurs d'eau de pluie mais aussi d'une isolation thermique et phonique renforcée. Ce système devrait permettre à l'hôtel de réduire de 30 % sa consommation énergétique annuelle.

Clientèle d'affaires
Autre nouveauté : un bar lounge d'une vingtaine de places a été créé, et plusieurs formules de buffet sont proposées dans le restaurant, ouvert non-stop. La carte est d'ailleurs signée par le chef Pierre Gagnaire, qui collabore pour le groupe. Situé dans le quartier d'affaires d'Oullins-la Saulaie, l'hôtel vise principalement une clientèle d'entreprises. Trois salles d'affaires modulables, d'une surface totale de 250 m2, ont ainsi été créées, et toutes les chambres disposent d'une connexion wifi gratuite. L'établissement compte séduire également une clientèle de passage notamment les week-ends.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

LE BOUGAINVILLE, Bistrot traditionnel en service continu 7j/7. Nous recherchons notre nouveau talent en salle. Vous êtes dynamique, souriant et endurant, nous proposons un poste à plein temps avec 3 jours et demi de repos consécutifs dont un jour du weekend possible. Salaire et pourboire motivant.

Posté le 21 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - RAMATUELLE

La plage Nikki Beach recherche pour la saison estivale 2025 un(e) agent d'entretien . Vous aurez la responsabilité d'entretenir les toilettes de notre clientèle pendant les heures d'ouverture. Contrat à durée déterminée saisonnier du 24 avril 2025 à Mi septembre ( Date de fermeture à définir). Co

Posté le 21 avril 2025