Un bilan de la saison estivale en demi-teinte pour Logis Hôtels

Publié le 16 septembre 2020 à 15:54

Alors que le chiffre d’affaires de Logis Hôtels affiche une hausse de 11 % en juillet et août, par rapport à la même période de 2019, le réseau - qui compte 2 400 hôtels pour 47 000 chambres et 1 800 restaurants – dresse un bilan mitigé de la saison estivale. Ce chiffre masque en effet  de fortes disparités selon les régions. Les séjours de bord de mer restent privilégiés par la plupart des Français, notamment le Languedoc-Roussillon, l’Aquitaine et la Bretagne.  De plus, ces deux mois n’ont pas permis de réel rattrapage en matière de chiffre d’affaires, puisque celui du premier semestre a reculé de 30 % par rapport au premier semestre 2019.

Les réservations  de dernière minute, voire de toute dernière minute, sont devenues la tendance forte de cet été, ce qui limite toute visibilité pour les hôteliers. Ceux-ci ont mis en place des actions pour prolonger la saison : offres commerciales, communication auprès des clients habitués, assurance annulation ou conditions de report souples….

Logis Hôtels s’attend d’autre part à une rentrée morose, notamment en zone urbaine et périurbaine, en raison du contexte sanitaire toujours instable, de l’absence de clients internationaux, du recul des déplacements professionnels et de la prolongation de l’interdiction des rassemblements de plus de 5 000 personnes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

CHEF DE CUISINE (H/F) Les brasseries à la mode comptent déjà deux établissements et recherchent leur chef de cuisine ! Nous proposons une cuisine française, faite maison et avec des produits frais sélectionnés avec soins ! Notre mission principale: remettre au goût du jour la brasserie fra

Posté le 10 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : COMMIS DE CUISINE h/f Au se

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Pain de Sucre recrute h/f pour son développement, notre activité est divisée en deux parties : La pâtisserie sucrée dans une nouvelle boutique et dans la boutique historique la pâtisserie salée et la boulangerie. Nous sommes dans un environnement de très haute qualité avec une clientèle exigeante. R

Posté le 10 janvier 2025