Un avenir en eaux troubles pour Red Lobster aux États-Unis

Etats-Unis Malgré ses 700 restaurants et son concept dédié aux produits de la mer, l'enseigne pourrait être la première victime des difficultés que traverse le groupe de restauration Darden.

Publié le 06 janvier 2014 à 16:06

Le groupe Darden Restaurants est réputé aux États-Unis pour avoir inventé une restauration à table raffinée mais accessible grâce à un marketing d'enseigne soutenu et percutant. On lui doit les concepts Olive Garden, 800 restaurants célébrant la cuisine toscane, ou Seasons 52, 20 établissements qui prônent une restauration équilibrée mais gourmande et sophistiquée avec plus de 50 vins au verre. Son enseigne riche de 700 établissements, Red Lobster, spécialisée dans les produits de la mer, a longtemps été une réussite avec son menu Clam Chowder - une recette typiquement américaine de soupe aux palourdes -, ses tacos de poisson ou son supplément homard qui permet pour 15,99 $ (11,75 €) de s'offrir une queue de homard entière, le tout dans un décor très Nouvelle-Angleterre.

Un dynamisme mal récompensé

Red Lobster n'a cessé ces dernières années de tester de nouvelles pistes de croissance : restauration rapide, restaurant grill avec spectacles, mais ces efforts n'ont pas empêché les ventes pourtant élevées (2,6 milliards de dollars, soit 1,9 milliard d'euros) de régresser de 4,4 % en 2013. Darden, qui fait également face à un ralentissement d'activité chez Olive Garden, est dans la tourmente : les investisseurs semblent penser que le groupe devrait se concentrer sur son activité plus florissante de développement de concepts et se séparer de ses marques une fois celles-ci arrivées à maturité. Red Lobster doit donc, dès cette année, prendre son autonomie fiscale, pour une vente prévue en 2015.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024