Un avenir en eaux troubles pour Red Lobster aux États-Unis

Etats-Unis Malgré ses 700 restaurants et son concept dédié aux produits de la mer, l'enseigne pourrait être la première victime des difficultés que traverse le groupe de restauration Darden.

Publié le 06 janvier 2014 à 16:06

Le groupe Darden Restaurants est réputé aux États-Unis pour avoir inventé une restauration à table raffinée mais accessible grâce à un marketing d'enseigne soutenu et percutant. On lui doit les concepts Olive Garden, 800 restaurants célébrant la cuisine toscane, ou Seasons 52, 20 établissements qui prônent une restauration équilibrée mais gourmande et sophistiquée avec plus de 50 vins au verre. Son enseigne riche de 700 établissements, Red Lobster, spécialisée dans les produits de la mer, a longtemps été une réussite avec son menu Clam Chowder - une recette typiquement américaine de soupe aux palourdes -, ses tacos de poisson ou son supplément homard qui permet pour 15,99 $ (11,75 €) de s'offrir une queue de homard entière, le tout dans un décor très Nouvelle-Angleterre.

Un dynamisme mal récompensé

Red Lobster n'a cessé ces dernières années de tester de nouvelles pistes de croissance : restauration rapide, restaurant grill avec spectacles, mais ces efforts n'ont pas empêché les ventes pourtant élevées (2,6 milliards de dollars, soit 1,9 milliard d'euros) de régresser de 4,4 % en 2013. Darden, qui fait également face à un ralentissement d'activité chez Olive Garden, est dans la tourmente : les investisseurs semblent penser que le groupe devrait se concentrer sur son activité plus florissante de développement de concepts et se séparer de ses marques une fois celles-ci arrivées à maturité. Red Lobster doit donc, dès cette année, prendre son autonomie fiscale, pour une vente prévue en 2015.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F- GRAND CAFE CAPUCINES Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F,  pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Commis de cuisine F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 04 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - Noirmoutier-en-l'Île

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de 6 passionnés au cœur de la pinède de Noirmoutier Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •

Posté le 04 juin 2025