Un avenir en eaux troubles pour Red Lobster aux États-Unis

Etats-Unis Malgré ses 700 restaurants et son concept dédié aux produits de la mer, l'enseigne pourrait être la première victime des difficultés que traverse le groupe de restauration Darden.

Publié le 06 janvier 2014 à 16:06

Le groupe Darden Restaurants est réputé aux États-Unis pour avoir inventé une restauration à table raffinée mais accessible grâce à un marketing d'enseigne soutenu et percutant. On lui doit les concepts Olive Garden, 800 restaurants célébrant la cuisine toscane, ou Seasons 52, 20 établissements qui prônent une restauration équilibrée mais gourmande et sophistiquée avec plus de 50 vins au verre. Son enseigne riche de 700 établissements, Red Lobster, spécialisée dans les produits de la mer, a longtemps été une réussite avec son menu Clam Chowder - une recette typiquement américaine de soupe aux palourdes -, ses tacos de poisson ou son supplément homard qui permet pour 15,99 $ (11,75 €) de s'offrir une queue de homard entière, le tout dans un décor très Nouvelle-Angleterre.

Un dynamisme mal récompensé

Red Lobster n'a cessé ces dernières années de tester de nouvelles pistes de croissance : restauration rapide, restaurant grill avec spectacles, mais ces efforts n'ont pas empêché les ventes pourtant élevées (2,6 milliards de dollars, soit 1,9 milliard d'euros) de régresser de 4,4 % en 2013. Darden, qui fait également face à un ralentissement d'activité chez Olive Garden, est dans la tourmente : les investisseurs semblent penser que le groupe devrait se concentrer sur son activité plus florissante de développement de concepts et se séparer de ses marques une fois celles-ci arrivées à maturité. Red Lobster doit donc, dès cette année, prendre son autonomie fiscale, pour une vente prévue en 2015.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

RESTAURANT GASTRONOMIQUE SUR L'ILE DE RE. Afin de compléter son équipe, le Restaurant La Maison à Saint-Martin-de-Ré recrute pour la saison 2025 : _ ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) du 01/04/25 au 30/11/25 _ CHEF DE RANG (H/F) du 01/04/25 au 30/11/25 _ CHEF DE PARTIE (H/F) du 01/04/25 au 30/09/25

Posté le 26 février 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, Je suis actuellement a la recherche d'un serveur ou serveuse, brasserie chic dans le 17 eme repos : Mardi et mercredi Jeudi : 19h/Fermeture Vendredi : 19h/Fermeture Samedi : 18h/Fermeture Dimanche : 12h/00h Lundi : 12h/23h Salaire 2050 Euros par mois

Posté le 26 février 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion de l'ouverture de notre dernier restaurant, nous recrutons un responsable de salle ayant une expérience en gastronomie. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , ce poste est pour vous. C'est un poste cadre en coupure avec possibilité

Posté le 26 février 2025