Un atout majeur au Domaine de Manville

Baux-de-Provence (13) Matthieu Dupuis-Baumal vient de prendre la responsabilité des cuisines. L'ancien de la Maison Troisgros doit mettre la table au niveau de ce tout jeune hôtel cinq étoiles.

Publié le 16 juillet 2015 à 17:52

Patrick Saut, le propriétaire du Domaine de Manville aux Baux-de-Provence, et Andrew Spearman, son directeur général, ont profité du premier anniversaire de cet hôtel planté au milieu du golf pour présenter le chef de cuisine fraîchement recruté. Matthieu Dupuis-Baumal, 30 ans, est ainsi l'homme d'un nouveau défi : faire de la gastronomie un attrait supplémentaire de l'établissement. Il a travaillé en Angleterre au côté de Michel Roux, puis à Biarritz à L'Hôtel du palais avec de rejoindre Bernard Bach dans le Gers puis de découvrir Paris en intégrant la brigade d'Éric Briffard au George V puis en séjournant à La Grande Cascade. "Enfin, pendant quatre ans, j'ai eu la possibilité de franchir de nouvelles étapes auprès de Michel et César Troisgros. Pour eux, je suis devenu l'homme des événements à l'étranger ainsi que celui qui les remplaçait à Roanne lorsqu'ils devaient s'absenter..."

"Coup de coeur"

Pendant quelques mois, le jeune chef a voulu également voyager afin d'enchaîner de nouvelles expériences professionnelles. C'est d'ailleurs en se rendant en Espagne, chez les frères Roca, qu'il a fait une halte à Manville où la place de chef lui a été proposée. "J'ai eu un vrai coup de coeur et j'ai accepté le challenge."
Arrivé à la mi-mai, Matthieu Dupuis-Baumal a observé, puis repris en main, la carte du restaurant gastronomique et celles du bistrot et du petit déjeuner de l'hôtel 5 étoiles. Son arrivée correspond à un changement de cap. Désormais, Manville veut aussi affirmer son image qualitative au travers de la table. "Mais pas question de faire du copier-coller du style Troisgros. Je dois m'imposer avec ma propre personnalité", prévient le chef.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025