Un 10 septembre riche en émotion pour l'Académie culinaire de France

Publié le 22 septembre 2016 à 17:39
Une rentrée placée sous le signe du changement pour l'Académie Culinaire de France. Une nouvelle identité graphique pour marquer la volonté des académiciens d'aller de l'avant et de fédérer toujours plus autour de l'art gastronomique. Le 10 septembre dernier, l'Académie a invité les représentants de plusieurs associations gastronomiques françaises sous l'Arc de Triomphe. Un grand moment de rencontre et de partage avec le Ravivage de la Flamme à Paris qui a réuni différentes associations culinaires sous l'impulsion de Fabrice Prochasson, président de l'Académie Culinaire de France et MOF, et Bernard Leprince, membre titulaire de l'ACF et MOF.  

Après cette cérémonie d'hommage, la soirée fut ponctuée d'une remise de médailles par l'Académie Culinaire de France aux présidents de six associations culinaires, pour leur oeuvre au nom de la cuisine française :
- Dominique Anract – président de la Fédération des boulangers
- Thierry Marx – président international des Disciples d'Auguste Escoffier
- David Real – président des Compagnons des Devoirs Unis, Cayenne de Paris
- Michel Roth – président d'Euro-Toques
- Lucien Veillet – président de l'Académie nationale de cuisine
- Jean-Luc Rouyer - président national des Compagnons des Devoirs Unis
- Frédéric Le Guen-Geffroy, chef des cuisines de la Fédération nationale des travaux publics, a quant a lui reçu une médaille de bronze.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024