U Furnellu, priorité à la famille

Saint-Florent (20) Restaurateur autodidacte, Jean-Pierre Grisoni tient le U Furnellu sur les quais du port de plaisance de Saint-Florent, en Haute-Corse. Il y est secondé par l'un de ses fils.

Publié le 25 juillet 2012 à 14:08

Jean-Pierre Grisoni a toujours eu l'esprit de famille. Sa fille et ses deux fils sont aussi restaurateurs : "J'ai toujours installé mes enfants en priorité", affirme cet autodidacte qui a commencé par gérer une crêperie derrière le port de Saint-Florent, à son retour du continent.

La crêperie est devenue Le Grand Bleu, un restaurant de poissons qu'il a laissé en 1993 à l'un de ses fils et à sa belle-fille, Patrizia Gasparotti, pour reprendre U Furnellu sur les quais du port de plaisance. Il y est secondé par son deuxième fils, Dominique.

Toujours à la recherche de l'idée qui séduira, Jean-Pierre Grisoni a opté pour des cartes et des menus qui font apparaître les desserts en premier. "En début de repas, les gens se laissent facilement séduire", explique-t-il. 

Paella corse
Il n'hésite pas non plus à présenter des formules originales, comme la paella corse, et transforme après le dîner une partie du restaurant en espace lounge, avec ambiance musicale et cave à cigares.

"Il y a vingt ans, les gens allaient au restaurant pour le plaisir. Aujourd'hui, c'est uniquement pour manger. Plus personne ne prend d'apéritif, ne veut d'un plateau de fromages", déplore-t-il.

Depuis cinq mois, sa fille, Marie-Christelle Grisoni, a repris La Mer à boire, créée il y a trois ans par le vigneron corse Yves Leccia. "L'idée est celle d'un bar à vins avec des salades, des tapas avec foie gras, des produits asiatiques et corses", dit-elle. Son père la conseille pour les achats.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024