Truite fario et panais de Laurent Brosse, cresson, wasabi et sumac

Saint-Galmier (42) Une recette d'Antoine Bergeron, restaurant La Source (Saint-Galmier)

Publié le 25 février 2019 à 11:02

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 truites fario

- 1 kg de panais

- 100 g de cresson de fontaine

- 5 g de wasabi

- 5 g de sumac

- 50 g de beurre

 

Progression

  • Lever les filets de truites, les désarêter et les placer dans un sac de cuisson.
  • Détailler les morceaux de panais en forme triangulaire et les confire avec un gras de bœuf et du beurre. Réaliser un crémeux avec les parures de panais.
  • Trancher à l’aide d’une mandoline des tranches de panais cru. Blanchir ensuite le cresson pour réaliser un coulis de cresson.
  • Mélanger le wasabi avec 500 g d’eau et réserver dans un bain-marie pour faire l’émulsion de wasabi. Cuire les filets de truites 4 minutes à 50 °C dans un thermoplongeur.
  • Procéder au dressage avec la déclinaison de panais.

 

Vin conseillé : un hermitage Prisme de Julien Pilon

 

#AntoineBergeron#  #LaCharpinière# Michelin #LaSource#





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre à Esch/Alzette, Luxembourg cherche CHEF DE RANG h/f expérimenté pour service soigné, poste en coupures, CDI, logé(e), bonne équipe et ambiance, Fermé dimanche soir et lundi + 2 services off dans la semaine. Envoyez vos CV à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

L'Evian Resort bénéficie d'une situation exceptionnelle dans un parc de 19 hectares surplombant le lac Léman au cœur des Alpes françaises. La magie de l'Hôtel Royal***** Palace opère depuis sa construction en 1909. Quant à l'Hôtel Ermitage**** et La Verniaz****, ils révèlent une ambiance cosy, au

Posté le 03 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli *****, recherche pour la saison 2025 ses nouveaux talents pour le service Housekeeping : - 1ère femme de chambre / Valet de chambre - Fées du logis H/F Permis B & Véhicule recommandé Poste logé. Nous vous remercions de nous adresser vos candidatures à l'adresser s

Posté le 03 juin 2025