C'est dans le cadre du salon alimentation Pyrénées hôtellerie restauration (Saphir), qui se déroulera du 8 au 10 mars prochains à Pau (64), qu'aura lieu le Trophée René Lasserre en l'honneur à ce personnage qui excellait dans l'art de la découpe et qui est né en 1912 à Bayonne. L'association des Maîtres restaurateurs du Béarn et Soule, et l'UMIH Béarn et Soule, représentée par Jean-Pierre Paroix, ont en effet décidé de mettre en valeur un concours de découpes - à destination des jeunes des écoles hôtelières et CFA - en faisant appel à Gil Galasso, MOF et professeur de restaurant. Trois produits du Sud-Ouest seront mis en avant : le poulet rôti du Gers, le jambon de Bayonne, et le gigot d'agneau des Pyrénées.
La constitution d'un dossier par le candidat et son professeur, destiné à mettre en valeur ces produits auprès du client, doit être envoyé avant le 1er novembre 2014 à l'adresse suivante : lenouveauservice@hotmail.fr. La sélection de huit candidats finalistes se fera en janvier 2015. Ils auront accès à des vidéos de formation sur les trois découpes et des conseils avant la finale qui se déroulera sous forme de joutes le 9 mars 2015.
mercredi 7 mai 2014
mercredi 7 mai 2014
mercredi 7 mai 2014
mercredi 7 mai 2014
lundi 2 juin 2014
lundi 2 juin 2014
mardi 1 juillet 2014
jeudi 9 octobre 2014
mercredi 15 octobre 2014
lundi 3 novembre 2014
vendredi 28 novembre 2014
mardi 2 décembre 2014
mardi 6 mai 2014