Trophée Masse : Dominique Loiseau, présidente du jury de la sélection Paris-Ile de France-Normandie

Paris (75)

Publié le 06 septembre 2018 à 18:26
La première étape du 15ème Trophée Masse se déroulera à Equiphotel le dimanche 11 novembre 2018. Dominique Loiseau, Groupe Bernard Loiseau à Saulieu, Dijon et Paris, présidera le jury. Alain Le Cossec, chef exécutif des Instituts Paul Bocuse et MOF, assurera la direction technique de l'ensemble des sélections pour assurer continuité et équité sur les différents concours.

Le sujet :

1) Les bouchées

Réaliser 8 assiettes composées de 3 préparations chaudes ou froides de la taille d'une bouchée à base de foie gras
- la première bouchée tout végétal
- la deuxième bouchée intégrant une farine de riz ou de maïs
- la troisième bouchée en reprenant les bases d'un dessert de votre région

 
2) Le plat chaud

Réaliser 8 assiettes d'une recette contemporaine de saison mettant en valeur le foie gras et le pigeonneau
- Technique de cuisson à la plancha obligatoire pour au moins 50% de la recette
- Garniture de saison
- Jus, sauce, bouillon… servi à part

Dossier de candidature et renseignements sur  www.tropheemasse.com
Dossier de candidature complet à envoyer par mail avant le 15 octobre  à Carole Bourdenet, carolebourdenet@maison-masse.com
Pour plus d'informations : tél : 04 78 42 01 03


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025