Trophée Carol Duval-Leroy of the year : les inscriptions sont ouvertes

Réservé aux professionnels, le concours se déroulera en deux étapes : la réalisation d'un grand classique de la pâtisserie - les Mirabelles flambées - puis la création d'un dessert libre avec l'utilisation de la Pêche de Vigne et de la Verveine.

Publié le 04 avril 2012 à 11:39
Cette 7ème édition ne déroge pas à la règle. Chaque candidat finaliste devra être accompagné d'un binôme qui devra lors de la présentation du dessert au jury, présenter un accord mets-champagne à choisir parmi 4 cuvées Duval-Leroy: Femme de Champagne Millésime 2004, Lady Rose, Rosé Prestige et Duval-Leroy Demi-Sec. Les candidats disposeront de 3h30 pour réaliser les deux desserts et de 5 minutes pour présenter leurs desserts en accord avec le champagne sélectionné à Carol Duval-Leroy, présidente directrice générale de la Maison Duval-Leroy, entourée d'un jury composé de Christophe Bacquié, Hôtel du Castellet, Eric Frechon, Le Bristol à Paris, Marc Haeberlin, L'Auberge de l'Ill à Illhausern, Guy Martin, Grand Véfour à Paris, Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, Gilles Marchal, pâtissier, Philippe Faure-Brac, Le Bistrot du Sommelier à Paris et Olivier Poussier, sommelier de la Maison Lenôtre.
Les deux lauréats et leurs binômes se partageront une dotation d'une valeur de plus de 10 000€ qui comprend notamment un week-end gastronomique au Flocons de Sel, un dîner à l'Hôtel Bristol, un week-end gastronomique à l'Auberge de l'Ill, un repas pour deux personnes au Bistrot du Sommelier, un week-end gastronomique à l'Hôtel du Castellet. Chaque finaliste recevra la collection des champagnes Duval-Leroy.
Sans oublier, pour le vainqueur, sa sélection pour le concours "Mickael Nadell's Trophy" où il défendra les couleurs de la France.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024