Troisième édition du concours de cuisine JOA en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse

Publié le 29 mars 2013 à 10:54
Le groupe JOA, qui compte 20 casinos et 21 restaurants en France, organise avec l'appui de l'Institut Paul Bocuse, la troisième édition de son concours de cuisine Jeunes Talents JOA, le 8 avril prochain à l'Institut Paul Bocuse à Ecully (69). Les huit candidats sélectionnés (commis de cuisine, chef de partie ou encore second de cuisine) représenteront respectivement les casinos JOA de Saint-Paul-Lès-Dax, Le Boulou, Les Sables-d'Olonne, Saint-Aubin, Luxeuil-les-Bains, Saint Pair-sur-Mer, Saint-Jean-de-Luz et Saint-Cyprien.

À la clé, une formation à l'Institut Paul Bocuse et la possibilité de proposer son menu dans tous les casinos du groupe. Le jury sera composé du chef Christian Têtedoie (MOF 1996) ; de Florent Boivin, chef de cuisine à l'Institut Paul Bocuse (MOF 2011) ; de Laurent Lassiaz, président du directoire du groupe JOA ; de Laurent Trabalzini, directeur de la restauration du groupe JOA ; de Grégory Cuilleron, restaurateur lyonnais et vainqueur d'un Dîner presque parfait ; et Joëlle Arregle-Jaubert, directrice des ressources humaines du groupe JOA.

Cette année les candidats s'affronteront sur le thème de l'asperge, de la coquille Saint-Jacques et de la bière JOA, recette exclusive. Ils auront 2 h 30 pour préparer une entrée et un plat sur cette thématique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST GERVAIS LES BAINS

St-Gervais-les-Bains, village touristique, à 800m d'altitude: Restaurant "Bistrotsérac" dont la spécialité est la cuisson à la braise recherche un SECOND de CUISINE h/f dynamique pour accompagner notre chef et le seconder sur la cuisson au grill. Poste à pourvoir dans l'immédiat pouvant évoluer ver

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Marseille

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 16 mai 2025

Chef gérant H/F

17 - ETAULES

Au sein d'un EHPAD vous êtes en charge de la production culinaire en collaboration avec l'équipe de notre client. Vous êtes garant de la bonne application du contrat commercial et du PMS. Vous veillez à une bonne relation commerciale avec notre client. CDI - Temps complet - 35h sur un cycle de 2 sem

Posté le 16 mai 2025