Troisième édition du concours de cuisine JOA en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse

Publié le 29 mars 2013 à 10:54
Le groupe JOA, qui compte 20 casinos et 21 restaurants en France, organise avec l'appui de l'Institut Paul Bocuse, la troisième édition de son concours de cuisine Jeunes Talents JOA, le 8 avril prochain à l'Institut Paul Bocuse à Ecully (69). Les huit candidats sélectionnés (commis de cuisine, chef de partie ou encore second de cuisine) représenteront respectivement les casinos JOA de Saint-Paul-Lès-Dax, Le Boulou, Les Sables-d'Olonne, Saint-Aubin, Luxeuil-les-Bains, Saint Pair-sur-Mer, Saint-Jean-de-Luz et Saint-Cyprien.

À la clé, une formation à l'Institut Paul Bocuse et la possibilité de proposer son menu dans tous les casinos du groupe. Le jury sera composé du chef Christian Têtedoie (MOF 1996) ; de Florent Boivin, chef de cuisine à l'Institut Paul Bocuse (MOF 2011) ; de Laurent Lassiaz, président du directoire du groupe JOA ; de Laurent Trabalzini, directeur de la restauration du groupe JOA ; de Grégory Cuilleron, restaurateur lyonnais et vainqueur d'un Dîner presque parfait ; et Joëlle Arregle-Jaubert, directrice des ressources humaines du groupe JOA.

Cette année les candidats s'affronteront sur le thème de l'asperge, de la coquille Saint-Jacques et de la bière JOA, recette exclusive. Ils auront 2 h 30 pour préparer une entrée et un plat sur cette thématique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025