Trois parrains pour les élèves du lycée Edouard Herriot

Sainte-Savine (10)

Publié le 05 février 2018 à 08:54

Depuis 30 ans maintenant, tous les ans, les élèves en deuxième année de formation du Lycée Édouard Herriot de Sainte Savine (près de Troyes) sont parrainés par un représentant des métiers de l'hôtellerie. Cette année était particulière. Pour fêter les 30 ans du lycée et 30 ans de parrainage, ce n'est pas un parrain mais 3 parrains prestigieux qui étaient conviés.

Olivier Novelli, MOF Maitre du service et des arts de la table, Directeur du restaurant Anne-Sophie PIC à Valence, Julien Boutonnet, MOF pâtissier-confiseur et Fabien Pairon, MOF charcutier-traiteur, tous deux enseignants à l'École Hôtelière de Lausanne. Les 108 élèves parrainés sont en formation CAP ou BAC Pro, cuisine ou commercialisation et service.

Après une présentation mutuelle, les parrains ont pu échanger avec les jeunes allumant leurs yeux de mille étoiles et leur permettant de se projeter dans un futur de réussite. Un repas digne des grands chefs a clôturé cette journée. Belle journée de transmission des valeurs de nos métiers de l'Hôtellerie.

#LycéeEdouardHerriot# # OlivierNovelli


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024