Trois parrains pour les élèves du lycée Edouard Herriot

Sainte-Savine (10)

Publié le 05 février 2018 à 08:54

Depuis 30 ans maintenant, tous les ans, les élèves en deuxième année de formation du Lycée Édouard Herriot de Sainte Savine (près de Troyes) sont parrainés par un représentant des métiers de l'hôtellerie. Cette année était particulière. Pour fêter les 30 ans du lycée et 30 ans de parrainage, ce n'est pas un parrain mais 3 parrains prestigieux qui étaient conviés.

Olivier Novelli, MOF Maitre du service et des arts de la table, Directeur du restaurant Anne-Sophie PIC à Valence, Julien Boutonnet, MOF pâtissier-confiseur et Fabien Pairon, MOF charcutier-traiteur, tous deux enseignants à l'École Hôtelière de Lausanne. Les 108 élèves parrainés sont en formation CAP ou BAC Pro, cuisine ou commercialisation et service.

Après une présentation mutuelle, les parrains ont pu échanger avec les jeunes allumant leurs yeux de mille étoiles et leur permettant de se projeter dans un futur de réussite. Un repas digne des grands chefs a clôturé cette journée. Belle journée de transmission des valeurs de nos métiers de l'Hôtellerie.

#LycéeEdouardHerriot# # OlivierNovelli


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024