Trois parrains pour les élèves du lycée Edouard Herriot

Sainte-Savine (10)

Publié le 05 février 2018 à 08:54

Depuis 30 ans maintenant, tous les ans, les élèves en deuxième année de formation du Lycée Édouard Herriot de Sainte Savine (près de Troyes) sont parrainés par un représentant des métiers de l'hôtellerie. Cette année était particulière. Pour fêter les 30 ans du lycée et 30 ans de parrainage, ce n'est pas un parrain mais 3 parrains prestigieux qui étaient conviés.

Olivier Novelli, MOF Maitre du service et des arts de la table, Directeur du restaurant Anne-Sophie PIC à Valence, Julien Boutonnet, MOF pâtissier-confiseur et Fabien Pairon, MOF charcutier-traiteur, tous deux enseignants à l'École Hôtelière de Lausanne. Les 108 élèves parrainés sont en formation CAP ou BAC Pro, cuisine ou commercialisation et service.

Après une présentation mutuelle, les parrains ont pu échanger avec les jeunes allumant leurs yeux de mille étoiles et leur permettant de se projeter dans un futur de réussite. Un repas digne des grands chefs a clôturé cette journée. Belle journée de transmission des valeurs de nos métiers de l'Hôtellerie.

#LycéeEdouardHerriot# # OlivierNovelli


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025