Tout sur le gibier

Publié le 06 décembre 2013 à 17:11
Le chef 3 étoiles de l'Hôtel de Ville à Crissier en Suisse, Benoît Violier, est une référence en matière de cuisine de gibier. Il est le rédacteur en chef du dernier numéro de Yam (décembre-janvier) dans lequel il délivre des conseils et permet à des spécialistes de répondre à toutes les questions qui se posent sur le gibier : le faisandage est-il toujours utile ? Comment bien choisir le gibier ? Faut-il le faire mariner ? Doit-on nécessairement l'accompagner d'une sauce ? La cuisson du gibier sous vide à basse température ? Sans oublier les mariages foie gras et gibier et surtout vin et gibier. L'occasion aussi de découvrir 30 recettes signées Benoît Violier (15 pour le gibier à plume, 15 pour le gibier à poil) : Bouchée de perdrix royale rafraîchie au coing, Sarcelle d'hiver cuite rosée « bigarade », Canard siffleur cuit rosé aux ananas et gingembre, mais aussi Pressé de lapin de garenne aux airelles, Côtelettes de chamois poêlées Grand-Veneur, Rouelle de gigue de bête rousse cuite à l'étouffée ou Râble de lièvre « trois-quarts » cuit rosé… 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Postes en CDI dès maintenant,

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour les restaurants LA FALAISE, MAMA ALPINA, L'EPICERIE nous recherchons des collaborateurs en cuisine pour cette prochaine saison d'été 2025. Les profils recherchés sont les suivants : - MAMA ALPINA, carte Italienne: Second de cuisine, Pizzaiolo, Chefs de partie et Commis de cuisin

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

49 - FONTEVRAUD L ABBAYE

Située à quelques kilomètres de la Loire, proche de Saumur, Fontevraud est une étape incontournable du tourisme ligérien. 271 696 visiteurs ont été accueillis en 2024. Fontevraud regroupe de multiples activités : Fontevraud l'abbaye Royale ouverte à la visite Fontevraud l'Ermitage : un hôte

Posté le 16 mai 2025