Tour de France 2020 : Sodexo prépare plus de 3000 repas par jour

A l'aube d'une édition 2020 qui se déroulera dans le contexte particulier de la crise sanitaire mondiale, Sodexo se prépare à relever un challenge d'envergure tout au long du parcours de cette 107ème édition avec des modifications significatives

Publié le 06 août 2020 à 17:47

Sodexo, restaurateur officiel de la Grande Boucle depuis près de 30 ans et le Tour de France (3480 km), ce sont plus de 3 500 prestations culinaires quotidiennes délivrées chaque jour : 500 plateaux-repas et 800 prestations d’encas pour la restauration en course ; 250 invités du Relais-Étape, parenthèse gastronomique de la journée ; plus de 500 personnes reçues dans les bus-Arrivée. 60 collaborateurs sont présents chaque jour entre le Village-Départ, le Relais-Étape et les bus-Arrivée. 3 semi-remorques et 9 camions (de 3,5 à 16 tonnes) mobilisés. Plus de 2 000 tonnes transportées pendant le Tour de France qui dure trois semaines.

À quelques semaines du Grand Départ à Nice, c’est toute l’organisation Sodexo qui a été revue et aménagée afin de veiller au plus strict respect des consignes sanitaires. Des adaptations majeures ont été nécessaires pour assurer la distribution des prestations culinaires sur les différents espaces accueillant du public : la formule classique en libre-service, type buffet, a été exclue cette année (seuls les produits emballés individuellement resteront accessibles en libre-service). Sur le stand gourmand Sodexo du Village-Départ tout comme dans les bus-Arrivée, toute la restauration sera servie à la demande par les collaborateurs Sodexo, sans aucun contact. De plus, des protections en plexiglas seront installées entre le personnel et les invités, du gel hydro-alcoolique sera mis à disposition sur les espaces de restauration et le port du masque sera obligatoire pour le personnel (5 au minimum par jour et par collaborateur Sodexo). Seul le service au Relais-Étape continuera de se faire à table. Cependant, alors qu’habituellement plusieurs maîtres d’hôtel s’occupaient d’une même table, un seul maître d’hôtel se chargera de servir 15- 20 personnes (soit 2 tables) cette année, afin de respecter les mesures sanitaires. Pour chaque table, une personne sera désignée parmi les invités pour assurer le service des boissons.

Sodexo tour de France 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024