Tortillas aux fleurs de courgette et fromage

Une recette extraite du livre Street Food, de Jean-François Mallet, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 30 novembre 2016 à 11:05
Pour 10 tortillas

Préparation : 25 min.

Cuisson : 30 min.

Repos : 20 min.

• Pour les tortillas

300 g de farine de blé

75 g de beurre bien froid

16 cl d'eau tiède

2/3 d'une cuil. à café de sel

• Pour la garniture

30 fleurs de courgette

50 g de beurre

1 petite gousse d'ail hachée

400 g de queso oaxaca (ou fromage à pâte filée, type mozzarella)

Sel

Préparation des tortillas

• Tamisez la farine et le sel au-dessus d'un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis malaxez du bout des doigts jusqu'à ce que la texture ressemble à une pâte à crumble. Ajoutez ensuite l'eau tiède et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Laissez reposer 15 min.

• Coupez le pâton en 10 morceaux et façonnez 10 boules. Mettez-les à l'abri de l'air, sous un chiffon légèrement humide, et laissez lever la pâte 10 min.

• Étalez les pâtons de façon à obtenir des crêpes très fines de 15 cm de diamètre environ.

• Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Déposez une galette et diminuer le feu.

• Au bout d'une minute des bulles vont se former à la surface de la pâte, aplatissez-les avec une fourchette et retournez la tortilla 30 s. à 1 min. Attention, elle ne doit pas noircir. Déposez-la ensuite dans une assiette et répétez l'opération avec les autres pâtons.

Préparation de la garniture

• Rincez les fleurs de courgette, séchez-les et enlevez les tiges vertes et dures et les pistils. Faites-les revenir dans le beurre avec la petite gousse d'ail hachée. Salez.

• Garnissez les tortillas avec 3 fleurs de courgette et du fromage, puis faites-les chauffer à feu doux dans une poêle légèrement beurrée jusqu'à ce que le fromage fonde.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Femme / valet de chambre d

Posté le 02 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024