Toinou duplique son concept à Aix-en-Provence

Bouches-du-Rhône Après Marseille, Laurent Carratu ouvre un second restaurant 100 % fruits de mer et crustacés sous l'enseigne Toinou, tout en y intégrant quelques variantes.

Publié le 18 janvier 2013 à 17:55

Un an après l'ouverture à Aix-en-Provence de son étal de vente à emporter, place au restaurant Toinou. Laurent Carratu revient sur son projet. "Trouver un emplacement qui réponde à toutes mes exigences a été compliqué. J'avais notamment besoin d'une grande superficie. Le laboratoire est en effet dimensionné pour mutualiser les préparations des deux entités. Pour ce faire, il fallait donc aussi un quai de taille pour la réception des marchandises." Ici, même le parking est grand car il doit accueillir les clients de la vente à emporter et du restaurant. Le fait d'être au bord d'une artère passante et à deux pas d'autoroutes permet aussi de drainer une clientèle de l'est des Bouches-du-Rhône et du Var.

 
Du XL aussi en salle

Avec ses 148 places assises le Toinou aixois est plus vaste que son grand frère. La décoration est plus contemporaine. "Tout en étant chaleureuse", ajoute Laurent Carratu. C'est beau et pratique, deux autres points sur lesquels le propriétaire a été intransigeant, à l'image du bar en inox de 17 m de long qui attire tous les regards. Le fait d'être une institution n'empêche pas l'innovation, ce qui se traduit par exemple par la recherche constante de nouveaux produits. À terme, le nombre de salariés devrait être identique à celui de Marseille soit une quarantaine à temps plein.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025