Toinou duplique son concept à Aix-en-Provence

Bouches-du-Rhône Après Marseille, Laurent Carratu ouvre un second restaurant 100 % fruits de mer et crustacés sous l'enseigne Toinou, tout en y intégrant quelques variantes.

Publié le 18 janvier 2013 à 17:55

Un an après l'ouverture à Aix-en-Provence de son étal de vente à emporter, place au restaurant Toinou. Laurent Carratu revient sur son projet. "Trouver un emplacement qui réponde à toutes mes exigences a été compliqué. J'avais notamment besoin d'une grande superficie. Le laboratoire est en effet dimensionné pour mutualiser les préparations des deux entités. Pour ce faire, il fallait donc aussi un quai de taille pour la réception des marchandises." Ici, même le parking est grand car il doit accueillir les clients de la vente à emporter et du restaurant. Le fait d'être au bord d'une artère passante et à deux pas d'autoroutes permet aussi de drainer une clientèle de l'est des Bouches-du-Rhône et du Var.

 
Du XL aussi en salle

Avec ses 148 places assises le Toinou aixois est plus vaste que son grand frère. La décoration est plus contemporaine. "Tout en étant chaleureuse", ajoute Laurent Carratu. C'est beau et pratique, deux autres points sur lesquels le propriétaire a été intransigeant, à l'image du bar en inox de 17 m de long qui attire tous les regards. Le fait d'être une institution n'empêche pas l'innovation, ce qui se traduit par exemple par la recherche constante de nouveaux produits. À terme, le nombre de salariés devrait être identique à celui de Marseille soit une quarantaine à temps plein.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - VILLARS

Bistrot français à Villars-en-Luberon 84400 recherche son équipe pour la saison 2025 ! Le Bar des Amis est entré dans le guide Le Fooding 2025 reconnaissant une cuisine 100% faite maison à base de produits frais et locaux Plusieurs postes à pourvoir dès le 1er mars (dates d’entrée flexibles et à

Posté le 18 janvier 2025

Barman(maid)

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025