Thomas Chauvet parie sur la relance du Domaine des Roches

Briare (45) Le jeune chef qui vient de reprendre le restaurant de cet établissement hôtelier nourrit de grandes ambitions.

Publié le 20 septembre 2013 à 19:23

À Briare (45), le Domaine des Roches avec ses 13 chambres 4 étoiles et ses 13 cottages sous enseigne Châteaux & Hôtels Collection est un des établissements de référence du Val-de-Loire. L'ancien château du XIXe siècle s'est transformé en hôtel, il y a six ans, avec une 4e étoile décrochée cette année. Mais le restaurant n'a jamais suivi la montée en puissance du domaine pour lequel le propriétaire a cherché un chef capable de le relancer. C'est finalement Thomas Chauvet qui vient de reprendre le restaurant. "Depuis le début, explique-t-il, j'avais envie de manager ma propre affaire. L'opportunité s'est présentée avec la location-gérance de ce restaurant."

"Bilan encourageant"

À 32 ans, Thomas Chauvet a déjà une expérience complète : une formation à La Baule (44), un apprentissage à Pornichet (44) et des emplois à La Plagne (73), Pornichet, Noirmoutier (85) et Saint-Jean-de-Monts (85). Il est ensuite parti diriger les cuisines de l'ambassade de France à Haïti, juste au moment du tremblement de terre meurtrier de 2010. Revenu en France pour diriger les cuisines du Tumulus à Carnac (56), il a ensuite choisi Briare.

"C'est un choix que je ne regrette pas, je m'étais donné un an pour arriver à l'équilibre. Trois mois après, le bilan est déjà encourageant", se réjouit-il. Adepte d'une "cuisine créative qui se renouvelle tous les jours et même deux fois par jour", il construit lentement sa notoriété. "De nombreux clients affirment que ma cuisine pourrait être étoilée, affirme-t-il, alors j'y crois." Mais Thomas Chauvet ne veut pas brûler les étapes : "Je suis là pour durer pas pour briller brièvement !"


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024