The Melting Pot veut faire fondre l'Amérique du Nord

La première franchise mondiale de fondue vient d'annoncer un plan de développement offensif sur les marchés américains et canadiens.

Publié le 12 mai 2014 à 17:54

Basée en Floride et propriété du groupe Front Burner Brands, la franchise The Melting Pot compte 135 emplacements en Amérique du Nord, avec 25 implantations en développement. Elle offre au client une expérience unique autour de la fondue, qu'elle soit au fromage, au bouillon, au vin rouge ou bourguignonne (à l'huile). Les sauces variées viennent elles aussi du monde entier : curry, fromage frais aux herbes, teriyaki, prune-gingembre ou gorgonzola et porto. Il reste enfin à choisir son assortiment entre toute une gamme de légumes, saumon, homard, poulet, filet mignon, steak, boeuf Angus… à moins que le convive ne préfère une sélection de tous ces ingrédients.

Pour le dessert, les mélanges chocolat au lait, noir ou blanc, pouvant être relevés d'un trait d'alcool, s'accompagnent de fraises fraîches, tranches de banane, ananas, cheesecake, céréales, guimauve, cakes ou brownies.

Le concept va fêter ses quarante ans d'existence - il a été créé en 1975 - et ses trente ans de franchiseur. Un tout nouveau menu a été lancé début 2013 pour augmenter la fréquence de visite et l'enseigne a été récompensée pour la qualité de son service et de son expérience client par la revue National Restaurant News. Un concept bien pensé où le travail des ingrédients et des mélanges cuisinés permet un réel effet signature sur les tables à l'ergonomie adaptée.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025