TenZen, premier restaurant gastronomique dédié aux tempuras

Paris (75) Avec ce restaurant exclusivement dédié aux tempuras, une première en France, le directeur Hatamata Kazuki et le chef Kondo Jiro exécutent le troisième volet du projet de Zen Okawa, disparu en 2020.

Publié le 30 septembre 2022 à 16:05

Après Zen, restaurant de cuisine traditionnelle japonaise ouvert en 2006, et Sanukiya, dédié aux udons (pâtes de blé tendre très concommées au Japon), inauguré en 2012, TenZen est le troisième acte du projet imaginé par Zen Okawa, créateur et propriétaire de ces trois établissements parisiens de spécialités japonaises. Fervent amateur de tempuras, il se régalait tant de ceux que Kondo Jiro lui préparait qu’il avait choisi ce maître sushi - arrivé au restaurant Zen en 2015 - pour être le chef de la nouvelle table.

Pour faire apprécier ces fritures délicates de légumes, poissons et fruits de mer, héritées d’une tradition religieuse apportée au XVIe siècle par les Portugais, il avait imaginé un cadre et un cérémonial spéciaux pour une expérience culinaire immersive. Les menuiseries du salon Ten Zen, logé au sous-sol du restaurant Zen, ont été réalisées au Japon, et installées par des artisans ayant fait le voyage. Le service gastronomique kaiseki (amuse-bouche, entrées, tempuras, dessert) propose un menu à 65 € au déjeuner, 120 € au dîner.

Une dizaine de places au comptoir autour du chef permettent d’assister au ballet de la préparation en direct. Il débute par la crevette kuruma, dont la douce saveur infusée dans l’huile de coton participe à l’umami des aliments suivants. En plus des traditionnels bouillon dashi et radis daikon râpé, s’ajoutent des sels d’exception. Si l’essentiel des ingrédients sont originaires de l’Hexagone, d’autres arrivent du Japon (wasabi, sériole…). Fort du succès rencontré, TenZen compte désormais sur du renfort auprès du chef, pour accroître le nombre de services et de réservations.

#paris# #tenszen# #tempura#


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Pour compléter notre belle équipe nous sommes à la recherche de chef/fes de parties, le restaurant les Iles est un lieu évoquant les vacances offrant une cuisine savoureuse à l'inspiration Méditterranéenne. Le restaurant situé au bord d'un lac et entouré de verdure, à 5 minutes du centre de Sion da

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche second de cuisine . Vos missions : Assister le chef dans la préparation, la production et l'envoi des plats. Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place. Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Garantir l'application des normes

Posté le 23 juin 2025