Tendance : les cocktails à base de vins, un atout pour le zinc

Publié le 26 février 2013 à 10:24
« Les cocktails, et notamment les cocktails à base de vin, font désormais partie de la carte 'à toute heure' des cafés parisiens pour séduire une clientèle jeune et active et différencier son établissement. Si l'art du cocktail nécessite une certaine pratique et un peu d'attention, les recettes peuvent être adaptées et simplifiées pour concevoir une offre facile à mettre en place» constate-t-on chez Richard Vins qui estime que la démocratisation et le succès de la mise en place des cocktails, dans ce contexte, dépendent de deux facteurs : trouver le goût qui convient au consommateur dans l'authenticité de la recette originale avec une forte demande pour la légèreté (4 cl d'alcool maximum) et la réalisation d'un cocktail du jour, plutôt qu'une sélection complète, qui permet de se mettre en place et développer les moments autour d'un verre. Richard Vins souligne aussi le rapport qualité/prix attractif des cocktails à base de vin. La société donne cet exemple : le cocktail Saint-Germain, facile à réaliser, élaboré avec de la liqueur de sureau, du champagne bien frais et du soda. Le tout présenté dans une carafe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025

Réceptionniste H/F

21 - POMMARD

Nous sommes à la recherche d'un concierge/réceptionniste dévoué et dynamique pour rejoindre notre équipe au Château de Pommard. Votre mission principale sera d'accueillir les clients et de leur fournir un service à la clientèle exceptionnel, le tout avec une personnalité enjouée qui fait que nos cli

Posté le 12 avril 2025