Tendance : les cocktails à base de vins, un atout pour le zinc

Publié le 26 février 2013 à 10:24
« Les cocktails, et notamment les cocktails à base de vin, font désormais partie de la carte 'à toute heure' des cafés parisiens pour séduire une clientèle jeune et active et différencier son établissement. Si l'art du cocktail nécessite une certaine pratique et un peu d'attention, les recettes peuvent être adaptées et simplifiées pour concevoir une offre facile à mettre en place» constate-t-on chez Richard Vins qui estime que la démocratisation et le succès de la mise en place des cocktails, dans ce contexte, dépendent de deux facteurs : trouver le goût qui convient au consommateur dans l'authenticité de la recette originale avec une forte demande pour la légèreté (4 cl d'alcool maximum) et la réalisation d'un cocktail du jour, plutôt qu'une sélection complète, qui permet de se mettre en place et développer les moments autour d'un verre. Richard Vins souligne aussi le rapport qualité/prix attractif des cocktails à base de vin. La société donne cet exemple : le cocktail Saint-Germain, facile à réaliser, élaboré avec de la liqueur de sureau, du champagne bien frais et du soda. Le tout présenté dans une carafe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025