Tartes salées et sucrées : quelles sont les normes de conservation ?

"Je suis actuellement en reconversion professionnelle pour création d'entreprise : laboratoire de production de tartes salées et sucrées et vente (liaison froide) soit en direct (marché, salon, événement) soit en passant par des intermédiaires. Pourriez-vous me donner votre avis sur les normes de conservation à la vente, des conditions de cellule de refroidissement ? Les tartes seront sous vide. Ce qui me gêne, c'est l emballage plastique... Je mets en avant les produits locaux pour réaliser les tartes."

Publié le 30 janvier 2020 à 15:05

Le fait de refroidir en cellule votre production avant emballage, c’est parfait. Ce dernier peut idéalement être effectué dans des boîtes de carton recyclable avec un film thermoscellé. Il existe de nombreux fournisseurs internet.

Vous devrez faire réaliser des tests de vieillissement par un laboratoire spécialisé et étiqueter vos produits en suivant les textes en vigueur (composition, allergènes, date de fabrication, DLUO, etc.).

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter la DDPP de votre département.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien Enghien-les-Bains recherche CHEF de RANG h/f. Connaissances cuisine italienne. Habitant à proximité, poste en coupure. Salaire selon compétences. Envoyer candidature: str995@yahoo.fr ou tél. 06.52.68.21.90. (entre 15h et 18h).

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (Paris 8ème) recherche CHEF de RANG h/f. CDI. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Des notions d'anglais sont préférables car quartier touristique, beaucoup de clientèle à l'international. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 08 septembre 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 05

Groupe Hôtelier Paris 5e recherche h/f - Technicien de maintenance pour ses hôtels 4 étoiles. En charge des travaux d'entretien et de réparation de travaux de plomberie, d'électricité, de peinture, de menuiserie et de bricolage. Expérience et bonne présentation exigées Vos qualités principales

Posté le 08 septembre 2025