Tartes salées et sucrées : quelles sont les normes de conservation ?

"Je suis actuellement en reconversion professionnelle pour création d'entreprise : laboratoire de production de tartes salées et sucrées et vente (liaison froide) soit en direct (marché, salon, événement) soit en passant par des intermédiaires. Pourriez-vous me donner votre avis sur les normes de conservation à la vente, des conditions de cellule de refroidissement ? Les tartes seront sous vide. Ce qui me gêne, c'est l emballage plastique... Je mets en avant les produits locaux pour réaliser les tartes."

Publié le 30 janvier 2020 à 15:05

Le fait de refroidir en cellule votre production avant emballage, c’est parfait. Ce dernier peut idéalement être effectué dans des boîtes de carton recyclable avec un film thermoscellé. Il existe de nombreux fournisseurs internet.

Vous devrez faire réaliser des tests de vieillissement par un laboratoire spécialisé et étiqueter vos produits en suivant les textes en vigueur (composition, allergènes, date de fabrication, DLUO, etc.).

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter la DDPP de votre département.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

84 - VAISON LA ROMAINE

Pour notre Restaurant LE CARPE DIEM situé en plein cœur d'un Camping**** dans le Vaucluse (84) : Nous recherchons un/une PIZZAIOLO H/F : VOTRE POSTE - À pourvoir dès maintenant jusqu'au 31 août - Salaire à partir de 2300€ net mensuel, négociable selon expérience - Service midi et soir - P

Posté le 24 juin 2024

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO * 1* Guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le 'Gault & Millau' NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: • Contrat CDI • Fermeture: Dimanche, Lundi et Samedi midi. • Salaire selon expérience Contact: +32 (0) 470 48 19 38 / info@da-

Posté le 24 juin 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 13

BARMAN/BARMAID Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors normes. Rejoignez le TOO Restaurant en tant que Barman/Barmaid et embarquez pour une expérience TOO Amazing! VOS PRINCIPALES MISSIONS : - Connaissance de la carte et des techniques ; - Connai

Posté le 24 juin 2024