Tartes salées et sucrées : quelles sont les normes de conservation ?

"Je suis actuellement en reconversion professionnelle pour création d'entreprise : laboratoire de production de tartes salées et sucrées et vente (liaison froide) soit en direct (marché, salon, événement) soit en passant par des intermédiaires. Pourriez-vous me donner votre avis sur les normes de conservation à la vente, des conditions de cellule de refroidissement ? Les tartes seront sous vide. Ce qui me gêne, c'est l emballage plastique... Je mets en avant les produits locaux pour réaliser les tartes."

Publié le 30 janvier 2020 à 15:05

Le fait de refroidir en cellule votre production avant emballage, c’est parfait. Ce dernier peut idéalement être effectué dans des boîtes de carton recyclable avec un film thermoscellé. Il existe de nombreux fournisseurs internet.

Vous devrez faire réaliser des tests de vieillissement par un laboratoire spécialisé et étiqueter vos produits en suivant les textes en vigueur (composition, allergènes, date de fabrication, DLUO, etc.).

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter la DDPP de votre département.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - ARCACHON

Le restaurant Ko Sometsuke à Arcachon recherche pour un cdd de six mois saisonnier un serveur ou serveuse . Notre restaurant a une capacité d'environ 40 places , nous cherchons quelqu'un de dynamique et motivé . Vous travaillerez au sein d'une petite équipe de 5 personnes , le restaurant propose

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

23 - EVAUX LES BAINS

Le GRAND-HOTEL et son restaurant le 59 Degré, Évaux-les-Bains (23) en Nouvelle-Aquitaine - notre établissement, cherche à compléter son équipe pour la saison. Après 2 ans et demi de travaux, notre hôtel-restaurant de 55 chambres lié aux thermes d'origine antique et d'architecture belle époque vie

Posté le 28 avril 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

La Chouette JOINVILLE recrute ! 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Brasserie conviviale, ambiance au top, équipe soudée : on cherche des serveurs/serveuses motivé(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe. Postes à pourvoir : 1 poste du matin – Repos : Samedi et Dimanche 1200€/

Posté le 27 avril 2025