Tapioca de poireaux au curry

Publié le 14 septembre 2017 à 13:02
Ingrédients

Pour 2 personnes

2 blancs de poireaux

1 carotte

1 cube de bouillon de légumes

1 cuil. à café de curry en poudre

1 cuil. à soupe de crème épaisse

4 cuil. à soupe de tapioca

1 reste de fromage à pâte dure

Sel, poivre


Progression

• Porter à ébullition 2 l d'eau avec le bouillon. Peler et couper la carotte en rondelles et émincer les poireaux.

• Faire cuire la carotte dans le bouillon pendant 5 min et retirer avec une écumoire.

• Plonger les poireaux et faire cuire 10 min. Retirer avec une écumoire. Mixer avec 30 cl de bouillon, la crème et le curry.

• Faire chauffer la soupe dans une petite casserole et, au premier bouillon, ajouter le tapioca, baisser le feu et remuer sans cesse pendant 10 min.

• Râper le fromage et déposer 4 petits tas dans une poêle bien chaude. Lorsque les bords sont bien dorés, retourner les tuiles et les laisser colorer de l'autre côté. Les déposer sur une assiette pour qu'elles durcissent.

• Verser le tapioca de poireaux bien chaud dans des bols ou assiettes creuses, répartir les rondelles de carottes et saupoudrer d'une pincée de curry. Servir avec les tuiles de fromage.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025