Tables 2013 : les restaurateurs s'engagent

Marseille (13) L'équipe dynamique de Bouches du Rhône Tourisme a organisé, lundi 8 avril, le lancement festif et coloré de l'événement dans le J1, hangar maritime de Marseille, détourné en lieu culturel emblématique de Marseille-Provence 2013.

Publié le 10 avril 2013 à 13:39

Isabelle Bremond, directrice de Bouches du Rhône Tourisme, a expliqué comment la sélection des 253 tables (10 % des restaurateurs du territoire) avait été effectuée : "Tous les restaurateurs ont été contactés, et seuls ceux qui ont souhaité s'engager dans cette démarche à nos côtés en revendiquant leur cuisine de produits frais et locaux, apparaissent dans le livret et dans sa déclinaison en application mobile. Tous sont conscients de l'impact de Marseille-Provence, Capitale de la culture et participeront à la réussite de cette année 2013 par la qualité de leur accueil et de leur cuisine."

"Un catalyseur d'énergies positives"

Autour de ce projet soutenu par MP2013, Mireille Astolfi (BdR tourisme), a su fédérer l'ensemble des acteurs de la profession, qui ont expliqué la raison de leur engagement, tel Jean-Louis Bayol, président régional des Logis de France : "Toute la différence est là : Contrairement à un guide qui attribue des notes, ici ce sont des restaurateurs volontaires, des ambassadeurs de leur territoire qui ont souhaité adhérer à cette action collective."

Selon Lionel Levy, chef de l'Intercontinental Hôtel-Dieu, et vice-président de l'association de chefs Gourméditerranée, "MP2013 est un catalyseur d'énergies positives pour tous ces chefs, étoilés ou non, qui démontrent chaque jour combien la gastronomie du territoire de Marseille-Provence est riche et multiple, et qu'il est temps de le faire savoir !" Dans ce but, les chefs de l'association avaient préparé pour les invités, face à la mer, un cocktail démontrant toute leur diversité.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - HYERES

L'hôtel-restaurant La Villa Sainte Anne, située sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) COMMIS /PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 40h, > 2 jours de congé minimum par semaine > dès que possible à fin septembre > possibilité de logement > réduction sur les trajets de b

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) et Chefs de Rang passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équi

Posté le 07 août 2025

Pâtissier H/F

74 - CRUSEILLES

Offre d'emploi – Cuisinier / Cuisinière (CDD ou CDI) Lieu : Château des Avenières, Cruseilles (74) Contrat : CDD (6 mois minimum) ou CDI Salaire : À partir de 1800,00 € net Avantages : Poste logé et nourri pendant les heures de travail Label : Établissement labellisé Peace & Work Ce que no

Posté le 07 août 2025