Tables 2013 : les restaurateurs s'engagent

Marseille (13) L'équipe dynamique de Bouches du Rhône Tourisme a organisé, lundi 8 avril, le lancement festif et coloré de l'événement dans le J1, hangar maritime de Marseille, détourné en lieu culturel emblématique de Marseille-Provence 2013.

Publié le 10 avril 2013 à 13:39

Isabelle Bremond, directrice de Bouches du Rhône Tourisme, a expliqué comment la sélection des 253 tables (10 % des restaurateurs du territoire) avait été effectuée : "Tous les restaurateurs ont été contactés, et seuls ceux qui ont souhaité s'engager dans cette démarche à nos côtés en revendiquant leur cuisine de produits frais et locaux, apparaissent dans le livret et dans sa déclinaison en application mobile. Tous sont conscients de l'impact de Marseille-Provence, Capitale de la culture et participeront à la réussite de cette année 2013 par la qualité de leur accueil et de leur cuisine."

"Un catalyseur d'énergies positives"

Autour de ce projet soutenu par MP2013, Mireille Astolfi (BdR tourisme), a su fédérer l'ensemble des acteurs de la profession, qui ont expliqué la raison de leur engagement, tel Jean-Louis Bayol, président régional des Logis de France : "Toute la différence est là : Contrairement à un guide qui attribue des notes, ici ce sont des restaurateurs volontaires, des ambassadeurs de leur territoire qui ont souhaité adhérer à cette action collective."

Selon Lionel Levy, chef de l'Intercontinental Hôtel-Dieu, et vice-président de l'association de chefs Gourméditerranée, "MP2013 est un catalyseur d'énergies positives pour tous ces chefs, étoilés ou non, qui démontrent chaque jour combien la gastronomie du territoire de Marseille-Provence est riche et multiple, et qu'il est temps de le faire savoir !" Dans ce but, les chefs de l'association avaient préparé pour les invités, face à la mer, un cocktail démontrant toute leur diversité.


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Publié par Anne GARABEDIAN



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