Tables 2013 : les restaurateurs s'engagent

Marseille (13) L'équipe dynamique de Bouches du Rhône Tourisme a organisé, lundi 8 avril, le lancement festif et coloré de l'événement dans le J1, hangar maritime de Marseille, détourné en lieu culturel emblématique de Marseille-Provence 2013.

Publié le 10 avril 2013 à 13:39

Isabelle Bremond, directrice de Bouches du Rhône Tourisme, a expliqué comment la sélection des 253 tables (10 % des restaurateurs du territoire) avait été effectuée : "Tous les restaurateurs ont été contactés, et seuls ceux qui ont souhaité s'engager dans cette démarche à nos côtés en revendiquant leur cuisine de produits frais et locaux, apparaissent dans le livret et dans sa déclinaison en application mobile. Tous sont conscients de l'impact de Marseille-Provence, Capitale de la culture et participeront à la réussite de cette année 2013 par la qualité de leur accueil et de leur cuisine."

"Un catalyseur d'énergies positives"

Autour de ce projet soutenu par MP2013, Mireille Astolfi (BdR tourisme), a su fédérer l'ensemble des acteurs de la profession, qui ont expliqué la raison de leur engagement, tel Jean-Louis Bayol, président régional des Logis de France : "Toute la différence est là : Contrairement à un guide qui attribue des notes, ici ce sont des restaurateurs volontaires, des ambassadeurs de leur territoire qui ont souhaité adhérer à cette action collective."

Selon Lionel Levy, chef de l'Intercontinental Hôtel-Dieu, et vice-président de l'association de chefs Gourméditerranée, "MP2013 est un catalyseur d'énergies positives pour tous ces chefs, étoilés ou non, qui démontrent chaque jour combien la gastronomie du territoire de Marseille-Provence est riche et multiple, et qu'il est temps de le faire savoir !" Dans ce but, les chefs de l'association avaient préparé pour les invités, face à la mer, un cocktail démontrant toute leur diversité.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 14 juillet 2025

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 13 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Emploi saisonnier / Job d'été - Le Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise Situé au cœur du vignoble alsacien, Le Chambard Relais & Châteaux est une Maison Familiale de prestige et comporte un Hôtel Spa 5 étoiles, un restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, la Wi

Posté le 13 juillet 2025