Sylvestre Wahid ouvre Alya's by SW à Saint-Rémy-de-Provence

Saint-Rémy-de-Provence (13)

Publié le 05 avril 2022 à 17:38

Déjà à la tête des cuisines du restaurant Sylvestre à Couchevel depuis décembre dernier, pour lequel il a reçu une étoile Michelin, Sylvestre Wahid passe des Alpes aux Alpilles et ouvre Alya’s by SW, à Saint-Rémy-de-Provence (Bouches-du-Rhône), le 2 mai prochain. La table sera située dans L’Auberge de Saint-Rémy, établissement détenu par son frère, Jonathan Wahid, et sa belle-sœur, Fanny Rey.

Sylvestre Wahid souhaite faire voyager ses clients et leur faire “découvrir la Route de la soie, entre l’Asie et l’Orient, le fil rouge de [s]on amour infini du goût”, autour des épices et des produits de saison. Ses plats signatures : Lentilles de corail et fraises, mijotées à la cardamome, pamplemousse brûlé ; Tomates anciennes en croûte d'épice tandoori, burratta des Pouilles au grill servie fondante, ou encore Homard bleu aux épices garam et herbes fraîches. Cuisinant en famille, il proposera aussi des accompagnements en clin d’œil à son enfance, comme le Dhal de lentilles royales de ma mère et le Gombo cuisiné de ma mère, marmelade de tomates épicées.

La cuisine méditerranéenne aura aussi une grande influence dans les plats élaborés par le chef, attaché à mettre en lumière ses fournisseurs, notamment les maraichers locaux. Une bière artisanale aux épices a été spécialement imaginée en accord
avec la cuisine du chef. Particularité de Sylvestre Wahid, il voit la cuisine comme une forme de méditation et il souhaite promouvoir l’art de la sérénité et du zen, dans une ambiance de travail basée sur le partage, sans cris, ni ordre.

Sylvestre Wahid  #AlyasbySW# #JonathanWahid# #FannyRey#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024