Sylvestre Wahid ouvre Alya's by SW à Saint-Rémy-de-Provence

Saint-Rémy-de-Provence (13)

Publié le 05 avril 2022 à 17:38

Déjà à la tête des cuisines du restaurant Sylvestre à Couchevel depuis décembre dernier, pour lequel il a reçu une étoile Michelin, Sylvestre Wahid passe des Alpes aux Alpilles et ouvre Alya’s by SW, à Saint-Rémy-de-Provence (Bouches-du-Rhône), le 2 mai prochain. La table sera située dans L’Auberge de Saint-Rémy, établissement détenu par son frère, Jonathan Wahid, et sa belle-sœur, Fanny Rey.

Sylvestre Wahid souhaite faire voyager ses clients et leur faire “découvrir la Route de la soie, entre l’Asie et l’Orient, le fil rouge de [s]on amour infini du goût”, autour des épices et des produits de saison. Ses plats signatures : Lentilles de corail et fraises, mijotées à la cardamome, pamplemousse brûlé ; Tomates anciennes en croûte d'épice tandoori, burratta des Pouilles au grill servie fondante, ou encore Homard bleu aux épices garam et herbes fraîches. Cuisinant en famille, il proposera aussi des accompagnements en clin d’œil à son enfance, comme le Dhal de lentilles royales de ma mère et le Gombo cuisiné de ma mère, marmelade de tomates épicées.

La cuisine méditerranéenne aura aussi une grande influence dans les plats élaborés par le chef, attaché à mettre en lumière ses fournisseurs, notamment les maraichers locaux. Une bière artisanale aux épices a été spécialement imaginée en accord
avec la cuisine du chef. Particularité de Sylvestre Wahid, il voit la cuisine comme une forme de méditation et il souhaite promouvoir l’art de la sérénité et du zen, dans une ambiance de travail basée sur le partage, sans cris, ni ordre.

Sylvestre Wahid  #AlyasbySW# #JonathanWahid# #FannyRey#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Profil recherché: -En charge de la mise en place -En charge du service : préparation et dressage -Respect de l’hygiène et au nettoyage des zones de travail -Organiser le poste de travail -Accompagner les commis et les demi-chefs de partie dans leur montée en compétences

Posté le 05 février 2025

Chef de cuisine H/F

33 - ST ESTEPHE

La Maison d'Estournel recrute de nouveaux talents pour la saison d'été 2025 (postes nourris, logés) H/F : - Chef de cuisine - Sous chef - Chef de partie - Plongeur - Sommelier - Chef de rang - Commis - Femme / Valet de chambre Les postes sont en CDD saisonnier (logement possible , po

Modifié le 05 février 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Rejoignez l'équipe dynamique de Navi-Tour ! La société Navi-Tour, spécialisée dans les bateaux touristiques et événements à Remich, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Si vous avez l'âme d'un créateur culinaire et aimez travailler dans un cadre unique et stim

Posté le 05 février 2025