Sur la route des étoiles avec les anciens élèves du lycée Escoffier

Cagnes-sur-Mer (06)

Publié le 02 mars 2016 à 16:48
Les élèves de bac pro cuisine du lycée professionnel Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer (06) organisent une soirée Sur la route des étoiles le 17 janvier 2014 pour financer leur voyage de fin d'année en Camargue. Plusieurs anciens élèves devenus chefs participent à cette manifestation et partageront leurs savoir-faire avec les jeunes. Jérôme Fouffé, chef gérant du restaurant la pause à Biot (06), cuisinera en amuse-bouche un Tiramisu parmesan et tomate, une crème brulée de foie gras et smoothies de radis, betteraves et framboises. Romain Fromentel, chef de cuisine au Bacon à Antibes (06), confectionnera une Salade de loup mariné et son bouquet de salade. Antoine Ernest de chez traiteur Ernest à Cannes (06) présentera un Dos de cabillaud aux légumes croquants. Sébastien Zunino, second de cuisine à l'Amandier à Mougins (06), proposera une Selle d'agneau en croute de noisettes, ravioles de granny smith aux fruits mendiants et semoule craquante. Et Jean-François Barberis, chef pâtisser au château Les Oliviers de Salettes à Charols (26), réalisera Du chocolat en pleine poire soit une poire pochée au vin rouge, crumble, chantilly, tuile et sauce chocolat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025