Soirées Festives à l’école hôtelière de Grenoble

Grenoble (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 09 janvier 2024 à 09:09

Les jeudis 14 et 21 décembre 2023, le restaurant Beaumarchais, un des restaurants de l’école d’hôtellerie et de tourisme Lesdiguières de Grenoble a fêté la fin d’année avec un peu d’avance à l’occasion de deux soirées sur le thème des « Plaisirs Gourmands ».

Les étudiants de deuxième année BTS MHR en option A (restaurant) et B (cuisine) en compagnie des mises à niveau ont créé un menu festif à l’attention de nos clients admiratifs face au niveau de prestation offerte : Raviole de ris de veau, croustillant de langoustine en habit de kadaif en mise en bouche puis en entrée chaude, Homard au vin jaune, jus de homard, crémeux de patate douce. En poisson, Filet de Turbot farci, quenelle de caviar, sauce fine au Champagne, chou fleur à la noisette, en viande, Phitiviers de pigeonneau au foie gras de canard, jus court et composition autour du maïs et pour finir avec les douceurs sucrées en pré dessert, Le chocolat en textures et enfin en dessert, Pavlova jasmin, mangue passion…

Quelques commentaires de clients à l’issue des soirées qui saluent et soulignent la qualité de leur expérience au sein de du restaurant Beaumarchais : « Félicitations à tous ! Nous avons passé un très bon moment ce soir au milieu de tous ces élèves.  Le repas était excellent. Merci et bonnes fêtes de fin d’année ! » ; « Toujours un réel plaisir de venir au Restaurant Beaumarchais ! Il va être très compliqué de rivaliser avec vos mets et boissons lors de nos repas de Noël à la maison. Bravo et merci pour votre accueil » …

L’excellence de ces deux soirée n’aurait pu être atteinte sans l’engagement, le dynamisme et le professionnalisme de l’ensemble des étudiants.

Les enseignants qui ont encadré ces prestations :

En salle : Élodie Cartier-Lange et Olivier Segura - en cuisine : Michaël Pissetty, Alain Fauconnet et Abraham Freyas - en pâtisserie : Hélène Cordonnier.

Ces prestations comme l’ensemble des actions menées permettent aux étudiants de fin de cursus en BTS MHR de pouvoir mettre en pratique leurs savoir-faire techniques tout en s’exerçant au management des étudiants commis en MAN…

L’équipe pédagogique du restaurant Beaumarchais a le plaisir d’accueillir sa clientèle lors des 17 soirées dans l’année scolaire, sans oublier les déjeuners du mardi au vendredi hors vacances scolaires !

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025