Soirée théâtrale et gastronomique au lycée Montaleau

Sucy-en-Brie (94) La 10e édition de l'événement organisée par l'option théâtre s'est déroulée le 11 avril, dans un cadre festif et convivial.

Publié le 25 avril 2018 à 14:12
Encadrés par leur enseignante de lettres Aurélie Cadiou et deux intervenantes comédiennes-formatrices, Corinne Debeaux et Olivia Machon, les élèves du lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (Val-de-Marne) préparaient ont présenté, le 11 avril, une pièce de théâtre masquée, devant les organisateurs, parents d'élèves et responsables de l'académie de Créteil. Il s'agissait de la version de Pinocchio de Joël Pommerat, un choix en lien avec le thème de la soirée : le carnaval de Venise. Un repas orchestré par le chef Claude Fernandez se tenait ensuite au restaurant d'application. Le thème était repris à travers des spécialités culinaires italiennes.   

L'interdisciplinarité mise en avant

Au cours de ce projet artistique et culturel, les élèves inscrits en bac STHR ont développé des compétences professionnelles propres aux métiers hôteliers. Un travail sur le contact verbal et gestuel était mis en avant dans la pièce masquée. Côté cuisine, les élèves ont élaboré un menu attrayant : Bruschetta d'aubergines en amuse-bouche, Burrata crémeuse en entrée, Volaille et risotto asperges-citron en plat, Roquette-gorgonzola en fromage et Choux au lait d'amande et limoncello en dessert. La décoration des tables invitait également au voyage avec ses serviettes en forme de masques et masque vénitien central. L'an prochain, l'équipe théâtrale réalisera peut-être un projet à travers une pièce anglaise pour promouvoir cette langue essentielle dans les métiers hôteliers. 

#Théâtre# bac 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025