"L’onde de choc de la crise sanitaire mondiale a accéléré le besoin d’adaptation de Sodexo. En effet, la crise du covid19 a fortement impacté l’activité de restauration dans les entreprises, les écoles, les universités et les activités événementielles. Le développement de nouvelles tendances comme le télétravail ou la livraison de repas a été fortement accéléré", analyse le groupe qui entend conserver sa compétitivité au travers d'un plan de transformation. En parallèle, Sodexo, présent dans 67 pays, a élaboré un Plan de Sauvegarde de l’Emploi en France qui impliquerait la suppression nette de 2083 postes. Il est présenté aux représentants du personnel. "Sodexo a la volonté de mettre en oeuvre toutes les mesures de maintien dans l’emploi pour ses collaborateurs et ainsi de limiter l’impact de ces réorganisations notamment grâce à un projet de soutien à la mobilité de ses salariés sur la base du volontariat, en élargissant les choix qui s’offriront à eux dans toutes les autres activités du groupe en France (plus de 600 postes disponibles à ce jour en France), indique le groupe.Parallèlement, des discussions auprès des instances représentatives seront prochainement entamées pour un projet concernant le siège du Groupe Sodexo où moins d’une centaine de postes devrait être impactée".
Sodexo annonce un projet de Plan de Sauvegarde de l'Emploi en France
Le projet de Plan de Sauvegarde de l'Emploi impliquerait la suppression nette de 2083 postes soit moins de 7 % de ses effectifs en majorité dans le segment Services aux Entreprises et sur le périmètre de la restauration collective.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
94 - FONTENAY SOUS BOIS
(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 08
Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t
Plongeur - Aide cuisinier H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d