So british Afternoon Tea au lycée Valéry Larbaud

Cusset (03)

Publié le 30 janvier 2018 à 15:02
Cet après-midi 25 janvier au lycée Valéry Larbaud à Cusset, il ne manquait plus que le Prince William et la Princesse Kate pour se croire à Londres !

En effet, les clients ont pu déguster dans une ambiance très british un véritable Afternoon Tea comme à Buckingham. Au menu trois « fingers sandwiches » l'un au poulet et au stilton, le second au saumon fumé et au fromage frais et un dernier au cheddar et confit d'oignons. Pour suivre, trois pâtisseries : une tartelette à la confiture de prune, un gâteau au chocolat et évidemment le fameux scone servi avec la confiture de fraise et la « clotted cream » juste arrivée du Devon. Le tout autour d'une tasse de thé.

Ce projet a été préparé par les élèves de 1ère année Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration (CSR) du lycée, accompagnés de leurs enseignantes Claire de Maximoff et Sylvie Joguet et avec l'aide des élèves de 1ère année Bac Pro Cuisine et leur enseignant Dominique Blanchet. Il permettra de financer partiellement leur voyage de quatre jours à la découverte de la restauration londonienne en mars prochain.

#LycéevaléryLarbaud# #Afternoontea#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC cherche chef de partie H/F, exp exigée 2 ans en étoilé et poste cuisson et sauces. Contrat CDI, 43H/sem, 2 jours repos dim/lundi et congés été. Horaires continu ou coupure, selon activité. Salaire attractif et selon compétences. Envoyez CV à l'adresse : projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de partie-cuisinier qualifié H/F - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, p

Modifié le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

Le restaurant Mamma, à la cuisine locavore et créative, recherche 1 à 2 personnes pour rejoindre son équipe de cuisine, motivation et amour du produit indispensables, même avec peu d'expérience nous formons. Nous recherchons un profil fiable, travailleur et motivé, extra, cdd qui peut devenir CDI !

Posté le 27 avril 2024